name Дисцина щитовидная

Дата добавления: 2008-11-15 19:03:11, количество просмотров: 79
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226764920.jpgDiscina perlata

Плодовое тело: диаметром 3-6 (15) см, блюдцевидное, позже плоскораспростертое волнистое или немного сморщенное в середине, розово-каштановое или коричнево-каштановое с оливковым оттенком. Нижняя сторона матовая, белесая, коричнево-сизая. Споровый порошок белый.

Ножка: длиной около 1 см и диаметром около 0,5см, короткая, жилковатая, светлая.

Мякоть тонкомясистая, хрупкая, нежная, сероватая, без запаха.

Растет: весной, с середины мая до середины июля в хвойных и смешанных лесах, в садах, на гниющей древесине и около нее, на влажной почве, в освещенных местах, группами, часто.

Mалоизвестный съедобный гриб, используется свежим (отваривание около 10-15 минут) и сушеным.

Источники материала:
mycoweb.narod.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 268; просмотров 322