Цветы  

name Сок шпината

Дата добавления: 2008-11-19 21:17:11, количество просмотров: 71
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1227118671.jpgШпинат - один из важнейших продуктов для всего пищеварительного тракта - как для желудка, двенадцатиперстной кишки и тонкого кишечника, так и для толстой кишки, и это признают все с незапамятных времен.

В сыром соке шпината Природа припасла человеку прекраснейшее органическое вещество для очистки, оздоровления и восстановления желудочно-кишечного тракта. Правильно приготовленный сырой сок шпината, если пить его ежедневно по пол-литра, за несколько дней или недель излечивает самые тяжелые формы запоров.

Слабительные средства, увы, люди слишком часто применяют, не имея ни малейшего представления о том, что же все-таки с ними происходит. Любой слабительный химический препарат действует раздражающе, побуждая мускулы кишечника его же выводить из организма. При отторжении этого раздражителя вместе с ним могут быть выведены и другие заполняющие кишечник вещества. Очевидно и уже неоднократно доказано, что привычка к приему слабительных средств вызывает потребность во все более сильных раздражителях. Это приводит не к излечиванию от запора, а к тому, что бездействие местных тканей, мышц и нервов переходит в хроническое.

Такие «очистители» - всего-навсего раздражители. Да, они выводят какое-то количество шлаков, но в конечном счете вызывают деградацию кишечника.
Более того, такой способ очищения пищеварительного тракта оказывает лишь временное воздействие и не дает никаких веществ для восстановления переродившихся тканей, мышц и нервов (см. главу «Детоксикация»).

Очистительные соли действуют по-другому. Раствор соли, пройдя через кишечник, поглощает в большом количестве лимфу. Один стакан солевого раствора, например, английской соли, может вывести почти 4 литра шлаков и токсической жидкости из лимфатических сосудов через толстую кишку. Кислотность этих отходов, как правило, чрезвычайно велика, как и загруженность ядовитыми продуктами жизнедеятельности организма. В случае, если эта кислая токсичная, т. е. отравленная, лимфа, выведенная таким образом, не будет замещена органическим щелочным раствором, например, сырыми овощными соками, это неизбежно приведет к обезвоживанию организма. Кроме того, если не позаботиться о таком замещении, или ощелачивании, то естественный ход жизнедеятельности организма приведет к тому, что яды, оставшиеся в кишечнике, снова всосутся и найдут дорогу в лимфатические сосуды.

Зато сырой шпинатный сок очень хорошо очищает кишечник и способствует оздоровлению не только его нижнего отдела, но и всего пищеварительного тракта.
Шпинат сам находит прежде всего самое больное место: человек может и не знать, где у него происходит в данный момент регенерация. Поэтому, чтобы результаты стали ощутимы, иногда требуется ежедневно пить этот сок целых шесть недель, а то и два месяца.

Во все времена было принято считать, что кишечник должен очищаться раз в сутки, хотя при нормальном, здоровом состоянии потребность эта возникает 2-3 раза в день. Толстую кишку при необходимости можно ежедневно промывать клизмами. Это, пожалуй, самое верное средство.

Другим ценным свойством шпината является его воздействие на зубы и десны для предотвращения пиореи. Болезнь эта представляет собой легкую форму цинги и является следствием нехватки в организме именно тех элементов, которые содержатся в смеси морковного и шпинатного соков.

Такие расстройства организма, как язвы кишок, злокачественная анемия, судороги и спазмы, разнообразные расстройства нервной системы, нарушение секреции надпочечников и щитовидной железы, невриты, артриты, абсцессы и фурункулы, боли в области половых желез, отеки конечностей, склонность к кровотечениям, упадок сил, ревматические и другие боли, нарушение функции сердца, пониженное и повышенное кровяное давление, нарушение зрения, головные боли (в том числе имеющие характер мигрени), - все это прежде всего есть следствие накопления отбросов организма в нижних частях кишечника, а также недостатка в организме некоторых элементов, содержащихся в сырой моркови и шпинате. Наиболее эффективный и быстрый способ доставки этих элементов организму - ежедневное потребление свежих соков овощей хотя бы по пол-литра в день.

Шпинат, салат и кресс с морковью и зеленым перцем - это те виды овощей, в которых содержится больше всего витаминов С и Е. Недостаток витамина Е в организме - одна из причин невынашивания, а также полового бессилия и бесплодия как у женщин, так и у мужчин. Многие формы паралича являются также следствием недостатка витамина Е. Его недостаточное количество вызывает нарушение обмена веществ и самочувствия вообще.

Шпинат ни в коем случае нельзя есть в вареном виде (разве что уж очень захочется накопить в почках кристаллы щавелевой кислоты с последующими болезнями почек).

Источники материала:
www.syroedenie.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 261; просмотров 314