name Кофе в пакетике

Дата добавления: 2008-11-04 08:51:11, количество просмотров: 256
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225777898.jpgРепутация растворимого кофе в пакетиках (порционного кофе) оставляет желать лучшего. Его часто ругают, даже ходят слухи, что кофе там нет вообще - сплошные консерванты. Но все же мы пьем такой кофе из-за несомненного удобства его приготовления. А что же на самом деле входит в состав «пакетиков»?

На самом деле за последнее время порционный кофе стал более качественным. А негативные слухи остались с тех времен, когда из пакетика можно было высыпать непонятный, плохо растворимый порошок.

В пакетиках от известных производителей содержится настоящий кофе. Он может быть гранулированный, сублимированный и порошковый. Отличаются они между собой тонкостями производства. Сублимированный кофе отмечается экспертами как самый лучший из перечисленных. Его в последнее время стали выпускать все больше и больше.

В сублимированном кофе содержится мало кофеина, потому что его делают из зерен вида «Арабика» с низким содержанием кофеина. Чтобы создать такой продукт, кофейную массу замораживают при очень низкой температуре. Затем образовавшийся пласт размалывают и сушат. В результате такой технологии кофе сохраняет больше вкуса и аромата. Сублимация - один из самых затратных и сложных способов производства кофе.

Для изготовления порошкового кофе зерна не замораживаю, а наоборот обжариваю, вымачивают в горячей воде, а затем сушат и перемалывают. В результате таких манипуляций получается порошок. А чтобы получить кофе в гранулах, при помощи струи горячего пара «сбивают» порошок в небольшие комочки. Эти два вида кофе уступают сублимированному по насыщенности вкуса и аромата.

Кофе «3 в 1» состоит из сахара, сливок и самого кофейного порошка. Сливки в кофе добавлены, конечно же, не настоящие. Натуральные сухие сливки не могут долго храниться. К тому же в продукте быстрого приготовления они бы сразу свернулись. Поэтому производители порционного кофе используют растительные сливки. Их производят из растительных жиров, например, из кокосового или пальмового масла. Срок хранения у таких сливок гораздо выше, чем у натуральных. К тому же они легко смешиваются с кофе и не только хорошо закрашивают напиток, но и придают действительно сливочный вкус и аромат.

Для приготовления чашки ароматного напитка быстрым способом кофе из пакетика вполне безобидный продукт.

Источники материала:
retsepti.blogspot.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 107; просмотров 136