name Яйца-пашот

Дата добавления: 2008-12-05 04:33:12, количество просмотров: 106
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228440814.jpgЯйца-пашот — блюда из разбитых яиц, сваренных в воде. При таком способе приготовления получается схватившийся, не растекающийся белок с мягким кремообразным желтком. Готовятся яйца-пашот в кастрюле или сковородке с налитой на 2-2,5 см и доведённой до кипения водой. Перед непосренным помещением яиц в воду деляется очень маленький огонь, в воде закручиваеся воронка, куда аккуратно, чтобы не повредить желток, выливается яйцо (некоторые рецепты предлагают опускать яйцо в кипящую воду половником, при таком способе желток должен остаться внутри белка). Через 1 минуту кипения на очень маленьком огне, огонь выключается и яйцо оставляется в горячей воде на 10 минут. Снимается шумовкой, которую можно поместить на бумажную салфетку с целью извлечения излишней воды, и тут же подаётся на стол.

Источники материала:
ru.wikipedia.org




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 5; просмотров 5