name Страусиные яйца

Дата добавления: 2008-12-05 05:08:12, количество просмотров: 304
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1228442893.jpgОплодотворенные яйца страуса имеют высокую коммерческую ценность. Столовое яйцо не входит в число основных продуктов страусоводства и, практически, все направляются на инкубацию. В питании используются не оплодотворенные - столовые яйца, яйца полученные от молодых самок, ранние или поздние яйца.

Страусиные яйца ни в чем не уступают куриным и готовятся аналогичным путем. Страусиное яйцо в норме весит 1000 - 1400 гр. и имеет около 18 см в высоту и 15 см в диаметре. Скорлупа – словно фарфоровая: чистого белого цвета, прочная, шершавая на ощупь. Желток – яркого, насыщенного цвета, белок – полупрозрачный. У него сравнительно сильный вкус и лучше всего использовать его в выпечке. Его бледная скорлупа очень крепкая и разбить ее очень сложно. Страусы несут яйца летом, и яйца невозможно достать в другое время года. Страусиные яйца находят применение в пекарном деле. Страусиное яйцо весом 1600 г содержит около 1000 г белка и 320 г желтка. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина и ненасыщенных жирных кислот.

В ЮАР страусиные яйца не только применяют в хлебопечении, но также относят к продуктам повседневного потребления. В Польше страусиными яйцами заинтересованы главным образом рестораны, которые в поиске оригинальности и экзотики предлагают яичницу из одного страусиного яйца для 8-10 человек. Часто яйца покупают также индивидуальные потребители, которые желают подать особенное блюдо на торжественный стол (день рождения, юбилей и т.д.). Использование страусиных яиц для непосредственного потребления можно рассматривать только в категориях значительной экзотичности. В США пищевое страусиное яйцо стоит 12 USD, а яйца эму и нанду - по 10 USD. В ЮАР яйцо страуса можно купить в магазине за 4-5 USD за штуку. Скорлупа страусиных яиц также идет в дело – из нее изготавливают различные сувениры. Сходство с фарфором позволяет использовать скорлупу в художественных изделиях путем ее росписи и гравировки.

Скорлупа яйца очень легкая и прочная и поражает своими размерами, цвет желтка насыщенный, белок - полупрозрачный. Яйца страуса отличаются от яиц других видов птиц низким содержанием холестерина.

Способы приготовления страусиных яиц ничем не отличаются от любых других: они выливаются на сковороду и жарятся для яичницы, варятся до разной степени готовности и т.д. Но крепкая скорлупа диктует свои временные рамки: так, вкрутую страусиное яйцо приготавливается от 1 часа до 75–90 минут. Иногда варку можно упростить, предварительно проделав в скорлупе маленькие отверстия, тогда содержимое выливается в посуду и перемешивается.

Одно страусиное яйцо может быть подано как одна очень большая порция. Но можно готовое блюдо разделять на части, храниться оно может в течение 2–3 дней в закрытой емкости в холодильнике.

Калорийность
В 100 г страусиного яйца содержится 160 ккал.

Интересный факт
Прочная и одновременно легкая скорлупа страусиного яйца является прекрасным материалом для резных, расписных или сделанных в технике «декупаж» сувениров. Размер яйца позволяет использовать скорлупу как подсвечник.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 186; просмотров 231