name Против сепсиса – зеленый чай

Дата добавления: 2008-11-06 04:35:11, количество просмотров: 64
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225935303.jpgНесмотря на обилие антибиотиков и многообразие методов интенсивной терапии, около половины пациентов с сепсисом (заражение крови) врачам не удается спасти. Однако американские учёные института Файнштейна установили, что главный компонент зелёного чая является прекрасным средством от серьёзного сепсиса.

Этот компонент группа ученых из Мичиганского университета выделила из листьев зеленого чая, - вещество, которое сможет помочь людям, страдающим аутоимунными заболеваниями, к которым относят и рак, и СПИД.

В новом лабораторном исследовании доктор Хайчао Вонг и его коллеги изучили терапевтические возможности китайских травяных составов в изменении фатального иммунного ответа и заключили, что антиокислители в зелёном чае способны победить сепсис, пишет АМИ ТАСС.

Исследователи обнаружили посредник сепсиса под названием HMGB1 - вещество, вырабатываемое в последних стадиях смертельного сепсиса. Компонент зелёного чая EGCG блокировал работу этого вещества и запрещал активацию иммунных клеток, тем самым предотвращая распространение заражения.

Однако пока эффективность EGCG (эпигаллокатехин-3-галлата) была доказана в отношении лечения ревматоидного артрита, а в опытах с мышами, зараженными сепсисом, их выживаемость при лечении экстрактом зеленого чая, возросла с 53% до 82%, отмечает портал Глазами женщин.

Между тем медики всего мира озадачены сепсисом. Даже с наиболее передовыми медицинскими методами, половина пациентов с развитием сепсиса умирает от поражения большинства тканей и органов тела.

При этом иммунная система организма дает сбой, и нейтрофилы (разновидность белых кровяных клеток человека, чьей главной миссией является нейтрализация - разрушение или поглощение инфекционных агентов) не выполняют свою функцию в должной мере.

Однако недостаточность иммунной системы - это только первый этап. Накопление выделяемых микроорганизмами токсинов приводит к повреждению внутренних покровов сосудов. От отравления страдают лёгкие, которые перестают справляться со своей функцией, а также сердце, печень и почки. Организм начинает разрушать себя сам.

Зеленый чай же как раз обладает мощными противовоспалительными свойствами и способен подавить общую воспалительную реакцию организма не хуже гормонов-кортикостероидов, которые сейчас повсеместно используются для лечения того же сепсиса. При этом чай не вызывает нежелательных последствий в отличие от гормональных препаратов.

Отметим, современные ученые обнаруживают в китайском зеленом чае все больше свойств. Зеленый чай в древнем Китае был не только полезным напитком, но и лекарством от множества болезней. Кроме того зеленый чай имеет в своем арсенале другие компоненты, оказывающие тонизирующий эффект на сердечно-сосудистую и кровеносную систему и легкие. История его открытия китайцами уходит в глубокую древность и насчитывает не одну тысячу лет.

Материал подготовил Михаил Дудов.

Источники материала:
www.epochtimes.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 7, всего сегодня 171; просмотров 239