Искушение открыть для себя что-то новое тем сильнее, чем труднее до него добраться. Думается, именно этим фактом руководствовались итальянские сыроделы, когда создавали уникальный рецепт овечьего сыра «Gran Cru di Grotta».
Чтобы вкусить его, нужно бережно, слой за слоем, снять с сыра специальную тканевую оболочку, которая, словно строгая наставница, призвана сдерживать темперамент своей подопечной. И когда падет последний слой, Вам откроется обольстительно спелая сырная плоть, аромат которой не знает себе равных. Красная корочка скрывает под собой сыр с небольшими дырочками, вкус которого рождается из выдержанного овечьего молока самого высокого качества. Устоять перед таким соблазном уже невозможно.
Найдётся ли среди известных сыров другое сокровище, способное соперничать с «Gran Cru di Grotta» драгоценными гранями вкуса и совершенством форм? Говорят, в Италии ответ на этот вопрос ищут по сей день…