Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Пьяная коза (Cabra Al Vino)Дата добавления: 2008-12-17 03:09:12, количество просмотров: 540 Сыр «Cabra Al Vino» («Пьяная коза»), Испания Полутвёрдый сыр из козьего молока Контролируется по происхождению (D.O.P.) Зрелость 2 месяца Жирность 45% Где-то на юго-востоке дерзкой и шумной Испании, под ослепительно лазоревым небом раскинулись горы Мурсии. Несколько веков назад жители этих гор, не мечтавшие о славе и подвигах, но ревностно хранящие плоды своего труда, создали, сами того не ведая, уникальный рецепт сыра «Cabra Al Vino». Впрочем, обо всем по порядку. Секрет сыра «Cabra Al Vino» родился тогда, когда какой-то рачительной хозяйке пришла в голову идея обмазать головку сыра вином, чтобы спасти продукт от насекомых. Спустя какое-то время сыр впитал в себя все грани винного букета и стал столь ароматным, что устоять перед соблазном отведать его было просто невозможно! Присущая испанцам страсть ко всему, включая эксперименты, диктовала заточить сырную плоть в вино не менее, чем на год, и ровно через 12 месяцев миру явился истинный сыр «Cabra Al Vino». Под красной душистой корочкой Вам откроется наивкуснейший сыр с твердым испанским характером. Благодаря исключительно тесному и долгому винному соседству, сыр окутает Вас ароматом столь утонченным, пикантным и дразнящим, что рука непроизвольно потянется к сырной тарелке. И наслаждаясь вкусом этого сырного деликатеса, погружаясь в грезы о путешествии в старинные деревушки мурсийских гор, Вы вряд ли поверите, что столь совершенное сырное творение испанцы озорно окрестили «Cabra Al Vino» - «Пьяная коза»… Источники материала: azbukavkusa.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|