name Домашняя горчица: Нежная и острая

Дата добавления: 2008-12-17 04:08:12, количество просмотров: 469
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1229476061.jpgДомашнюю горчицу приготовить несложно. А впечатление на гостей она, как правило, производит неизгладимое: "Как, вы даже горчицу сами делаете?!". Если вы на это все же решитесь, рекомендуем не ограничиваться классикой, а смело экспериментировать с различными вкусами

Существует классический рецепт французской горчицы. Его также можно использовать в качестве основы для приготовления приправ с различными натуральными ароматизирующими добавками. Свежая горчица достаточно острая, но если на некоторое время поместить ее в холодильник, она станет более нежной и вкусной. Поэтому мы и предлагаем подождать 2–3 дня, и тогда горчицу можно будет намазать на любую выпечку – от блинов до булочек и даже пиццы. Она отлично сочетается с холодным мясом – говядиной или свининой, свежими овощами, паштетами и запеканками.

Для приготовления французской горчицы (примерно 2 стакана) в мельнице для специй или пестиком в ступке нужно растереть 140 г желтых семян горчицы. Переложить в небольшую миску и добавить 3 ст. л. сухой горчицы, стакан воды, 125 мл яблочного уксуса и столько же сухого, не очень кислого белого вина. Оставить на 2 часа, как следует вымешать и приправить солью и молотым черным перцем по вкусу. Плотно закрыть крышкой и отправить в холодильник настаиваться 2–3 дня.

Теперь об ароматизации. Сухофрукты (изюм, чернослив, курага), замоченные, а потом нарубленные мелкими кубиками и дополненные медом, подчеркнут вкус свинины, индейки или овощей на гриле. «Зеленая» добавка из свежей пряной зелени (розмарин, эстрагон, тимьян или шнитт-лук) с коричневым тростниковым сахаром подойдет к рыбным блюдам (при усилении "влияния" эстрагона), к дичи или баранине (если сделать акцент на розмарин). "Цитрусовая" – из сока лимона и молотого кориандра – позволит оттенить вкус морепродуктов и рыбы. Смесь из свежего хрена и измельченной зелени укропа в работе достаточно "коммуникабельна" и неплохо сочетается как с ветчиной, так и с жареной колбасой.

Кстати, для того чтобы смягчить остроту – не каждая добавка от этого выиграет, рекомендуется дополнить основу небольшим количеством оливкового или арахисового масла или сахара.

Ольга Захарова

Источники материала:
www.gastromag.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 80; просмотров 98