История приготовления напитка из чая уходит в глубь тысячелетий, за это время люди придумали множество рецептов и способов приготовления чая.
ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ
В кастрюльку наливаем полторы чашки воды, добавляем 3 столовые ложки меда, корицу по вкусу, 6 бутонов гвоздики и варим не больше 5мин. Процеживаем. Добавляем 2,5 чашки любого фруктового сока, сок двух лимонов и две чашки заваренного чая. В готовый напиток положить тонко нарезанные кружочки апельсина.
ЧАЙ С МОРОЖЕНЫМ
Заварить одну чашку чая, добавить сахар по вкусу. В охлажденный чай добавить 50гр. Ванильного мороженого и 1ст. ложку сливок.
МОНГОЛЬСКИЙ ЧАЙ
1ст. ложку чая истолочь в порошок и засыпать в кастрюльку. Заливаем 500мл. воды и доводим до кипения. Разогреваем на сковороде 1ст. ложку сливочного масла и 30гр. Муки, добавляем в чай. Потом добавляем 250мл. молока и 40гр. Риса. Доводим до кипения и солим.
КЛУБНИЧНЫЙ ЧАЙ
Соединить в одном сосуде 500мл. холодного чая, 4ст. ложки клубничного сиропа (можно и сок свежих ягод) и 1ст. ложку лимонного сока. Сахар добавляем по вкусу.
ЛИМОНАД
Соединяем 500мл. холодного чая, сок одного лимона, 5ст. ложек меда или сахара. Хорошо перемешать (лучше миксером) и добавить кусочки льда.
По материалам Интернет сайтов