Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Приготовление чаяДата добавления: 2008-12-22 03:35:12, количество просмотров: 51 История приготовления напитка из чая уходит в глубь тысячелетий, за это время люди придумали множество рецептов и способов приготовления чая. ФРУКТОВЫЙ ЧАЙ В кастрюльку наливаем полторы чашки воды, добавляем 3 столовые ложки меда, корицу по вкусу, 6 бутонов гвоздики и варим не больше 5мин. Процеживаем. Добавляем 2,5 чашки любого фруктового сока, сок двух лимонов и две чашки заваренного чая. В готовый напиток положить тонко нарезанные кружочки апельсина. ЧАЙ С МОРОЖЕНЫМ Заварить одну чашку чая, добавить сахар по вкусу. В охлажденный чай добавить 50гр. Ванильного мороженого и 1ст. ложку сливок. МОНГОЛЬСКИЙ ЧАЙ 1ст. ложку чая истолочь в порошок и засыпать в кастрюльку. Заливаем 500мл. воды и доводим до кипения. Разогреваем на сковороде 1ст. ложку сливочного масла и 30гр. Муки, добавляем в чай. Потом добавляем 250мл. молока и 40гр. Риса. Доводим до кипения и солим. КЛУБНИЧНЫЙ ЧАЙ Соединить в одном сосуде 500мл. холодного чая, 4ст. ложки клубничного сиропа (можно и сок свежих ягод) и 1ст. ложку лимонного сока. Сахар добавляем по вкусу. ЛИМОНАД Соединяем 500мл. холодного чая, сок одного лимона, 5ст. ложек меда или сахара. Хорошо перемешать (лучше миксером) и добавить кусочки льда. По материалам Интернет сайтов Ссылка на статью для размещения на сайтах
|