name Как правильно хранить колбасу

Дата добавления: 2008-12-26 06:56:12, количество просмотров: 672
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1230263780.jpgНесмотря на предупреждения диетологов, многие из нас не мыслят праздничного стола без колбаски или ароматных сосисок. Важно помнить, что продукты эти быстро и незаметно портятся, хранить их надо в особых условиях. А еще обращать внимание на то, в какой оболочке колбасу вы покупаете.

Вареные колбасы и сосиски в натуральной оболочке уступают в сроках хранения изделиям в более устойчивой искусственной оболочке, но превосходят их по вкусу (особенно сосиски в натуральной оболочке).

Продлевает сроки хранения вареных, варено-копченых и сырокопченых колбас оболочка белковин (ее готовят из коллагеновых волокон шкур крупного рогатого скота). Она нейтральна к мясным продуктам. Хорошо сохраняются колбасы в целлюлозной оболочке. Колбаса, помещенная в искусственную оболочку, фиброуз или полиамидную (они окрашены в разные цвета), практически не теряет свою нормальную влажность и остается недоступной для бактерий. Еще больше увеличивается срок хранения колбасных изделий, заключенных в газо- и влагонепроницаемую оболочку. Однако даже самая надежная оболочка не может надолго продлить сроки хранения колбасной продукции – она лишь защищает ее от негативного влияния внешней среды.

Не рекомендуется покупать колбасную продукцию с подозрительно долгим сроком хранения. Это значит, что в нее введены консерванты – синтетические вещества, искусственно увеличивающие сроки хранения, но оказывающие неблагоприятное воздействие на организм человека.

Чтобы начатые колбасные изделия или окорок при хранении в холодильнике не испортились, положите на срез кружочек лимона, моркови или покройте слоем жира.

Источники материала:
yagazeta.com




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 186; просмотров 231