2-2,5 чашки воды (для "капучино" воды нужно больше)
1 столовая ложка кофе экспресс-помола
1/2 чашки холодного молока (для "капучино")
2 куска сахара (по желанию)
2 ломтика лимона (по желанию)
Налейте 2 чашки воды в резервуар экспресс-кофеварки и завинтите крышку. Насыпьте кофе в кофейный фильтр и со щелчком поставьте на место. Включите кофеварку в сеть. Кофе сварится в течение двух—четырех минут. Подавайте его в маленьких чашечках. Сахар и лимон добавляйте по желанию.
Для кофе «Капучино», налейте в резервуар побольше в воды и далее поступайте, как в рецепте кофе эспрессо. Когда кофе начнет закипать, направьте наконечник в кувшин с холодным молоком. Пусть пар взбивает молоко в пену в течение минуты. Сухую пенку, образовавшуюся на поверхности молока, кладите в чашки с кофе эспресссо и немедленно подавайте.