name Ростки фасоли «Мунго»

Дата добавления: 2009-03-11 14:30:03, количество просмотров: 587
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1236770983.jpgЛат. Phaseolus aureus
Однолетнее стручковое растение, в пищу употребляются зерна и ростки.

Стоит попробовать
Ростки фасоли Мунго могут быть отличным дополнением к салатам, овощным рагу и супам. Классическим рецептом китайской кухни является блюдо из ростков, поджаренных с чесноком, зеленым луком и имбирем, с добавлением соленой или копченой рыбы.

Правила хорошего тона
В китайской кухне для того, чтобы блюдо из ростков выглядело красиво, у них отрываются кончики.

Ешь и усваивай
Калорийность ростков фасоли «Мунго» - 14 ккал
Ростки фасоли содержат много витамина С, витамины группы В, витамин Е, железо, калий. Зерна содержат белок, жиры и крахмал, которые легко усваиваются организмом.

Восстанавливает силы
Если мы чувствуем себя уставшими после физической нагрузки или в период весеннего авитаминоза, отличным разнообразием в меню будут ростки фасоли «Мунго», которые помогут усвоить и другие питательные вещества.

Модные ростки
Фасоль «Мунго» возделывается в Китае уже 3000 лет. Сухие зерна являются компонентом многих блюд, из них также готовят прозрачную китайскую лапшу.

О благотворном воздействии ростков на организм в Азии было известно уже на протяжении нескольких тысяч лет.

Мода на ростки пришла в Европу из Америки в 70-е годы XX века.
Ростки фасоли «Мунго» в китайской медицине добавляют в травяные сборы для лечения высокого давления. Они являются также компонентом некоторых противоядий.

В настоящее время самыми крупными производителями и потребителями ростков являются Китай, Индия и США.

Источники материала:
bonduellerussia.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 24; просмотров 30