Лат. Phaseolus aureus
Однолетнее стручковое растение, в пищу употребляются зерна и ростки.
Стоит попробовать
Ростки фасоли Мунго могут быть отличным дополнением к салатам, овощным рагу и супам. Классическим рецептом китайской кухни является блюдо из ростков, поджаренных с чесноком, зеленым луком и имбирем, с добавлением соленой или копченой рыбы.
Правила хорошего тона
В китайской кухне для того, чтобы блюдо из ростков выглядело красиво, у них отрываются кончики.
Ешь и усваивай
Калорийность ростков фасоли «Мунго» - 14 ккал
Ростки фасоли содержат много витамина С, витамины группы В, витамин Е, железо, калий. Зерна содержат белок, жиры и крахмал, которые легко усваиваются организмом.
Восстанавливает силы
Если мы чувствуем себя уставшими после физической нагрузки или в период весеннего авитаминоза, отличным разнообразием в меню будут ростки фасоли «Мунго», которые помогут усвоить и другие питательные вещества.
Модные ростки
Фасоль «Мунго» возделывается в Китае уже 3000 лет. Сухие зерна являются компонентом многих блюд, из них также готовят прозрачную китайскую лапшу.
О благотворном воздействии ростков на организм в Азии было известно уже на протяжении нескольких тысяч лет.
Мода на ростки пришла в Европу из Америки в 70-е годы XX века.
Ростки фасоли «Мунго» в китайской медицине добавляют в травяные сборы для лечения высокого давления. Они являются также компонентом некоторых противоядий.
В настоящее время самыми крупными производителями и потребителями ростков являются Китай, Индия и США.