Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | ОтрубиДата добавления: 2008-11-09 00:30:11, количество просмотров: 153 Отруби – побочный продукт мукомольного производства, состоят из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. Популярный ингредиент здорового питания. Отруби используются в качестве пищевой добавки в диетическом питании. Виды отрубей в зависимости от вида перерабатываемого зерна: Отруби пшеничные Отруби ржаные Отруби ячменные Отруби рисовые Отруби гречишные и другие виды отрубей Виды отрубей в зависимости от степени измельчения: Отруби грубые – крупные Отруби тонкие - мелкие Полезные свойства отрубей. Отруби богаты клетчаткой, благодаря чему стимулируют работу кишечника. Отруби, как оболочка зерна, содержат много витаминов и микроэлементов, белков, минеральных солей. Отруби стабилизируют обмен веществ. Отруби малокалорийны. Отруби усиливают чувство насыщения, способствуют снижению аппетита. Употребление отрубей рекомендуется при ожирении, в диетах для похудения. Отруби снижают уровень холестерина в крови. Источники материала: goodsmatrix.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|