name Отруби

Дата добавления: 2008-11-09 00:30:11, количество просмотров: 139
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226179844.jpgОтруби – побочный продукт мукомольного производства, состоят из оболочек зерна и остатков неотсортированной муки. Популярный ингредиент здорового питания. Отруби используются в качестве пищевой добавки в диетическом питании.

Виды отрубей в зависимости от вида перерабатываемого зерна:
Отруби пшеничные
Отруби ржаные
Отруби ячменные
Отруби рисовые
Отруби гречишные и другие виды отрубей

Виды отрубей в зависимости от степени измельчения:
Отруби грубые – крупные
Отруби тонкие - мелкие
Полезные свойства отрубей.

Отруби богаты клетчаткой, благодаря чему стимулируют работу кишечника.

Отруби, как оболочка зерна, содержат много витаминов и микроэлементов, белков, минеральных солей.

Отруби стабилизируют обмен веществ.

Отруби малокалорийны.

Отруби усиливают чувство насыщения, способствуют снижению аппетита. Употребление отрубей рекомендуется при ожирении, в диетах для похудения.

Отруби снижают уровень холестерина в крови.

Источники материала:
goodsmatrix.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:
  1. Отруби для зубов



Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 21; просмотров 46