name Чеддер (Cheddar)

Дата добавления: 2008-10-30 05:36:10, количество просмотров: 223
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1225334211.jpgЧеддер — популярный и известный английский сыр, приготовленный из пастеризованного или сырого молока. Тесто этого сыра — пластичное, цвета слоновой кости или желтоватое. Иногда в процессе производства его подкрашивают натуральным красителем аннато. Чеддер обладает ореховым и слегка острым и кисловатым привкусом.

Чеддер поставлен на массовое производство во всех англоговорящих странах (его маркируют красным цветом). В конце 16 века его завезли в британские колонии. Сегодня он известен в США под названием Daisy Longhorn в двух вариантах Flat или Twin, в Канаде его называют Store of Bulk. Хорошо выдержанный чеддер (до 2 лет в сухом погребе) приобретает специфический окрас темного мрамора по центру, и тогда уже его называют: blue cheddar – голубой чеддер. Производство чеддера основано на тепловой обработке творога, предполагающей повышение уровня молочной закиси. Творог готовят при температуре 38 градусов, таким образом, чеддер приближается к вареным сырам типа «грюйер».

Для выработки этого твердого сыра используют цельное пастеризованное или сырое молоко. Обычно чеддер выпускают в форме цилиндра весом 27—35 килограммов. На разрезе сыр гладкий, иногда присутствует незначительное количество пустот. Массовая доля жира в сухом веществе – 50%. Главной особенностью изготовления этого сыра является достаточный уровень кислотности при одновременном удалении максимального количества влаги для того, чтобы сыр долго хранился. Завёрнутый в ткань, чеддер зреет от двух до шести месяцев, а иногда и до пяти лет.

Чеддер - один из самых популярных в мире полутвердых сыров (и самый любимый в Англии), производимых из коровьего молока. Он был изобретен 5 веков назад в английской деревне Чеддер графства Сомерсет и, как и другие сыры, назван в честь места рождения. Чеддер не защищен товарным знаком и поэтому его можно изготавливать по всему миру. Поэтому теперь этот сыр производят не только в Англии, но и во многих странах мира, поэтому название это больше передает метод приготовления, чем происхождение.

В этом некислом и несладком сыре приятно сочетаются умеренная острота и пряности, он очень богат кальцием. Сыр этот должен быть белым, хотя в магазинах можно найти Чеддер желтой и оранжевой окраски. В кулинарии чеддер используют для приготовления омлетов или уэльского рэабита.

Несколько советов по готовке с Чеддером. Тереть его лучше всего мелко, иначе он не достаточно быстро расплавится и вместо этого станет масляным. В соусы сыр добавляют уже сняв их с огня, чтобы они не расслоились и когда готовите на гриле не забудьте разогреть гриль заранее.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 238; просмотров 300