Домен и сайт продается

name Яблоки штата Вашингтон

Дата добавления: 2009-04-19 12:19:04, количество просмотров: 491
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1240129147.jpgВ далекой стране Америке есть штат Вашингтон. Находится он вовсе не там, где стоит одноименная столица США, а на противоположном конце страны - в самой северной и самой западной ее части. До пришествия на западное побережье европейцев территория нынешнего Вашингтона была заселена многочисленными индейскими племенами, промышлявшими рыболовством и охотой на китов. Эти земли были исследованы первыми поселенцами в начале 19 века, и сразу же началось их активное освоение, так как стало понятно, что щедрое солнце и местные почвы, создают прекрасные условия для земледелия. В частности, здесь отлично растут и плодоносят яблони. А на сегодняшний день в Вашингтоне живут более 6,2 миллиона человек. В этом штате находятся штаб-квартиры таких компаний, как «Боинг», «Майкрософт», «Нинтендо», «Amazon.com», «Старбакс».

У каждого штата есть свое совершенно официальное прозвище, Вашингтон называется - «Вечнозелёный штат». Объяснить такое прозвище очень просто. Почва большей части штата Вашингтон богата вулканическим пеплом, примерно 300 дней в году здесь солнечно, и если на самом побережье все время дожди, то буквально в 5 км (за первой грядой Каскадных гор) уже засушливо, а значит здесь меньше насекомых, деревья реже болеют, а их плоды лучше вызревают. С гор стекает много речек и ручейков, по долине течет река Колумбия, много больших и маленьких озер позволяют растительности цвести буйным цветом.

Так что нет ничего удивительного в том, то на высоте от 150 до 900 метров над уровнем моря, на восточном предгорье Каскадных гор, расположились более 3500 ферм, сады которых занимают почти 69 тыс. га.

Уже к началу 1889 года в штате были заложены первые коммерческие сады. И кое-кто из фермеров может похвастаться опытом десяти! поколений одной семьи, занимающихся выращиванием и продажей яблок. В садах штата Вашингтон из года в год созревают яблоки множества сортов. Среди них так популярные у нас Голден и Ред Делишез, Гренни Смит, и менее известные Брэберн, Джонаголд, Фуджи, Гала. Каждый настоящий садовод всегда стремится чем-то улучшить свою работу, отыскать какой-нибудь новый способ выращивания яблок, чтобы плоды из его сада становились все более хрустящими, еще больше наливались соком и сладостью и к тому же хранились как можно дольше.

Сейчас садоводы активно используют карликовые яблони, высаживая их достаточно тесно, чтобы молодой сад начинал плодоносить как можно раньше. Да и урожай с карликовых яблонь собирать гораздо проще. Яблоки висят намного ниже, а значит и лестницы сборщикам нужны уже не такие длинные. Теперь до каждого яблочка можно дотянуться без особого труда. А собирают Яблоки штата Вашингтон только вручную. В процессе сбора яблок не используется никакая уборочная техника. В сезон, когда урожай большой, на сборе яблок работают до 35 тысяч наемных рабочих! Каждый год в штате Вашингтон вручную собирают от 10 до 12 миллиардов яблок, которые продаются не только во всех 50 штатах США, но и более чем в 40 странах мира.

Яблоки из штата Вашингтон подвергаются самой строгой проверке, прежде чем им будет присвоена определенная категория качества и наклеена красно-синяя наклейка. Свой самый первый свод стандартов для определения категории качества яблок штат Вашингтон принял еще в 1915 году - на восемь лет раньше, чем появился первый аналогичный закон на уровне государства (это случилось в 1923 году).

Отдавая дань традициям, фермеры штата ведут активную деятельность по сокращению количества используемых пестицидов и занимаются разведением экологически чистых садов, соответствующих стандарту "органик", то есть не применяют в своей работе никаких синтетических веществ или материалов, созданных человеком. На сегодняшний день все основные сорта яблок штата Вашингтон, которые вы можете встретить в ближайшем крупном магазине, продаются под знаком «сертифицировано по стандарту «органик» (“certified organic”).

Но что позволяет нам круглый год видеть у себя на столе превосходные свежие яблоки из штата Вашингтон? Оказывается, фрукты помещают в специальное хранилище, где искусственно созданы нужные атмосферные условия: поддерживаются определенная температура, влажность и даже соотношение в воздухе кислорода и углекислого газа. Специалисты называют такой режим контролируемой атмосферой (СА). Так яблоки могут храниться до отгрузки в течение целого года, то есть практически до нового урожая.

Именно в штате Вашингтон Вас научат, как правильно выбирать яблоки на полке магазина:
1. Рассмотрите яблоко внимательно: его кожица должна сиять. Мелочь, конечно, но... Если вам попадется тусклое яблоко, похрустеть им не удастся - оно окажется вялым и безвкусным.

2. На ощупь яблоко должно быть твердым, не побитым, без "бочков". Если кожица проколота или поцарапана, яблоко быстро сгниет.

Ну и, конечно же, тут готовят с яблоками все что только возможно. Вот только несколько вариантов:
1) Перекусывают на ходу свежими яблоками

2) Делают яблочные чипсы: в 2 стаканах яблочного сока с одной палочкой корицы сварите порезанные тонкими кружочками яблоки сорта Рэд Делишез (4-5 минут), откиньте на дуршлаг. Высушите чипсы в духовке разогретой до 120С в течение 30-40 минут.

3) Используют в привычных салатах: В большой салатник выложите отваренный в мундире и очищенный картофель, оливки, редис, зеленый лук. В чашке смешайте 2 ст.л. соуса Песто, оливковое масло, уксус, сахар, цедру лимона, соль, перец. Залейте получившейся смесью содержимое салатника и аккуратно перемешайте. Оставьте в холодильнике мариноваться 1-2 часа. Перед подачей украсьте салат ломтиками яблок.

4) Создают необычные салаты с яблоками-фри: Замесите тесто консистенции густой сметаны из 1 яйца, 2 ст. ложек сахара, 2 ст. ложек муки и щепотки соли. Не очень сладкое яблоко очистите, нарежьте дольками, удалив сердцевину, и добавьте ломтики в тесто. Перемешайте. Возьмите глубокую сковороду и заполните растительным маслом наполовину. Разогрейте на медленном огне. Опускайте полоски яблока при помощи вилки в масло на 40-60 секунд. Шумовкой вынимайте готовые кусочки, обсушите на салфетке. Выложите на каждую тарелку смесь любых салатов, яблоки фри и немного сыра Рокфор, размятого вилкой (100гр). Подавайте незамедлительно.

5) Выкладывают на пиццу: Вместо колбасы - кусочки яблок, и побольше разных видов сыров.

6) Сочетают с мясом в горячих блюдах: В сковороде подогрейте масло, добавьте большую луковицу, нарезанную кольцами, 1 красный и 1 зеленый сладкий перец, нарезанный соломкой, 2 ст. ложки лимонного сока и жарьте до полуготовности. Добавьте 230 гр. отварной грудки индейки, порезанной соломкой, и 1 натертое яблоко сорта Голден. Обжаривайте смесь, до тех пор, пока индейка не прогреется. Снимите с огня. Подавать можно в пите с соусом, а можно просто на тарелке.

7) Не говоря уже о десертах: Отрежьте верхушки 4 яблок сорта Голден (примерно 1/3 высоты), вырежьте сердцевину. Положите получившуюся яблочную «корзинку» в емкость для микроволновой печи. Смешайте 50 г кокосовой стружки, 50 г измельченных консервированных абрикосов или размоченной кураги, 2 ч. ложки тертой апельсиновой цедры. Смесь разделите на равные части и наполните ею яблоки. Смешайте 100 мл апельсинового сок и 2 ст. ложки сахара (лучше использовать коричневый сахар), полейте этой смесью яблоки. Накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи на 100% мощности около 7-8 минут. Перед подачей охладите.

Источники материала:
www.kedem.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 25; просмотров 83