name Приготовление солода

Дата добавления: 2009-04-19 12:33:04, количество просмотров: 71
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1240130011.jpgПриготовить хороший хлебный квас в домашних условиях непросто.

Основную трудность составляет, пожалуй, отсутствие в продаже солода. И тем, кто хочет испробовать настоящий русский квас (который совсем не похож на тот, что продают в магазине), придется приготовить солод самостоятельно.

Для приготовления солода можно использовать практически каждый зерновой злак (пшеницы, ржи, кукурузы), но по сложившейся практике в России применялся для изготовления кваса ячменный и реже ржаной солод. Ячменный имеет преимущество перед другими злаками в том, что при его прорастании легче и «привольнее» происходит образование диостаза (органического вещества, превращающего крахмал в сахар и другие растворимые продукты).

На дно плоского сосуда надо положить кусочек хлопчатобумажной ткани, насыпать на него ровным слоем зерно, снова прикрыть сверху тканью и залить теплой водой, чтобы зерно увлажнилось. По мере высыхания ткани ее следует смачивать водой.

Зерно отлично прорастает при температуре 20-24°С. Как только на зерне появятся проростки, оно готово к употреблению.

У пшеницы ростки не должны быть длиннее 5 мм, у других злаков они могут быть немного больше.

Источники материала:
www.povarenok.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 35; просмотров 46