name Какао

Дата добавления: 2009-04-25 14:42:04, количество просмотров: 177
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1240656122.jpgКакао – порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева, Theobroma cacao.

Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» – «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнем.

Испанское слово «какао» («cacao») заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко».

Для приготовления порошка какао, обжаренные и очищенные семена сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния.

Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.

Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.

Полезные свойства какао.
В состав какао входят тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, и антидепрессанты - фенилэфиламин.
Какао богато флаваноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.
Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий , десертов , шоколадных напитков.

Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют сахар и молоко .

Для производства «голландского», быстрорастворимого какао, не требующего варки, какао-порошок походит обработку щелочами.

Источники материала:
www.goodsmatrix.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 5, всего сегодня 99; просмотров 131