Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | КакаоДата добавления: 2009-04-25 14:42:04, количество просмотров: 180 Какао – порошок – продукт переработки семян шоколадного дерева, Theobroma cacao. Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название «Theobroma» – «пища богов», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнем. Испанское слово «какао» («cacao») заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало «семечко». Для приготовления порошка какао, обжаренные и очищенные семена сначала измельчают, и отжимают из них часть масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния. Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира. Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества. Полезные свойства какао. В состав какао входят тонизирующие вещества – кофеин и теобромин, и антидепрессанты - фенилэфиламин. Какао богато флаваноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения. Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий , десертов , шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляют сахар и молоко . Для производства «голландского», быстрорастворимого какао, не требующего варки, какао-порошок походит обработку щелочами. Источники материала: www.goodsmatrix.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|