name Про корицу

Дата добавления: 2009-05-21 15:00:05, количество просмотров: 71
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1242903629.jpgКорица давно известна своими свойствами как специя и как медицинское средство. Существует две разновидности корицы: цейлонская и китайская. Цейлонская корица обладает более утонченным ароматом и сладким вкусом, но ее очень трудно найти в продаже.

Полезные свойства корицы проистекают из 3 основных компонентов, входящих в состав эфирного масла: коричного альдегида, циннамилацетата, коричного спирта.

Коричный альдегид препятствует образованию тромбов.

Эфирное масло корицы обладает анти-микробным действием, препятствует росту грибков, среди которых дрожжевой грибок Кандида.

Корица способна нормализовать уровень сахара в крови. Исследования показывают, что менее чем половина чайной ложки порошка корицы снижает уровень сахара в крови, повышает активность инсулина и способность клеток абсорбировать и использовать глюкозу.

Аромат корицы активизирует работу головного мозга и такие функции, как внимание и зрительная память.

Содержащиеся в корице диетические волокна и кальций способствуют предотвращению развития рака толстой кишки. Кальций и волокна связывают соли желчных кислот и выводят их из организма, тем самым, предотвращая вред, который соли могут нанести клеткам толстого кишечника. Волокна также способствуют профилактике запоров и диареи.

Корица, добавленная в чай и смешанная со свежим имбирем, может использоваться при простуде и гриппе, как согревающее средство.

История. Упоминания о корице встречаются в Библии. Ее использовали в древнем Египте в медицине и при бальзамирование, ценилась она дороже золота. Упоминание о корице встречается в одной из первых книг по гомеопатической медицине Китая и датируется 2 700 годом до н.э.

Как выбирать и хранить. Корица бывает двух видов: палочки и порошок. Палочки хранятся дольше, в то время как порошок более ароматный. Проверяют корицу на свежесть по аромату. Если аромат сладкий значит корица свежая.

Хранят корицу в темном сухом прохладном месте в стеклянной таре. При хранении таким способом порошок корицы остается свежим 6 месяцев, а палочки – один год.

Пищевая ценность
Калорийность 1 ст. ложки - 6 ккал
Магний - 0.38 мг.
Диетические волокна - 1.24 гр.
Железо - 0.86 мг
Кальций - 27.84 мг.

Источники материала:
www.efamily.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 65; просмотров 88