name Облепиховый Янтарь

Дата добавления: 2009-05-29 13:12:05, количество просмотров: 55
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1243588349.jpgЭти маленькие желто-оранжевые ягоды, плотно облепившие ветки дерева, чем-то похожи на шарики янтаря.

Облепиха – абсолютный чемпион среди всех ягод, фруктов, овощей и зелени по содержанию бета-каротина, провитамина А. Даже красная морковка, признанный источник бета-каротина, все же не дотягивает до янтарной северной ягодки.
А как богата облепиха витамином С! С ней может сравниться разве что черная смородина. Но смородина неустойчива в хранении и теряет часть своих витаминов уже через несколько часов после того, как ее сорвали с куста. Ягоды облепихи, напротив, рачительно сохраняют витамины под своей плотной кожицей. Всего 60 г облепихи обеспечат суточную потребность человека в витамине С. В 100 г свежих ягод – 200 мг этого витамина.

Лучше всего витамины в облепихе сохраняются, если протереть ягоды с сахаром (на 1 кг пюре облепихи – 2 кг сахара). Плоды размять деревянным пестиком и протереть через сито.

Полученную массу тщательно размешать с сахаром и уложить в банки, не наполняя их до краев. Сверху засыпать сахаром под самую крышку. Закрыть полиэтиленовыми крышками или пергаментной бумагой. Хранить в прохладном месте.

Источники материала:
www.sudarushka.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 112; просмотров 146