name Янтарь (плавленый)

Дата добавления: 2011-01-03 11:01:48, количество просмотров: 90
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1294041697.jpgЯнтарь (плавленый) – популярный нежный сыр. Его изготавливают из сыров высшего сорта – «Советский», «Швейцарский», «Алтайский», «Российский», «Пошехонский», «Костромской», «Ярославский». В рецептуре сыра «Янтарь» содержатся сливки жирностью 35% и составляют почти треть от всей массы. Гомогенизация расплавленной сырной массы (пропускание ее под давлением 140 атм. в специальной машине через мелкие отверстия) улучшает структуру продукта. Нежная, маслянистая сырная масса имеет приятный, слегка пряный сырный вкус, мажущуюся консистенцию, светло-желтый цвет. Сыр «Янтарь» содержит 60% жира, 1,2% соли, не более 52% влаги.

Сыр поступает в продажу в белых полистироловых коробочках или в пакетах из фольги, украшенных яркими этикетками.

По вкусовым и питательным свойствам «Янтарь» не уступает известному у нас финскому сыру «Виола».

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 109; просмотров 135