Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Мята ПеречнаяДата добавления: 2009-05-30 08:36:05, количество просмотров: 70 Мята Перечная (латинское название Мента пеперита), давно ассоциируется со стимулирующими свойствами. Название образовано от имени прекрасной греческой нимфы Менты и слова “пиперата”, передающего пряную остроту мятных масел. В Древнем Риме мяту перечную использовали в качестве средства, возбуждающего аппетит, но вместе с тем, в завершение своих пиров римляне также жевали обычно веточки мяты для очищения желудка и успокоения его деятельности – так зародилась традиция послеобеденного приема мяты. Насыщенная чашка мятного чая быстро вызовет успокаивающее ощущение теплоты. Легкий травный аромат листьев мяты меняется по мере того, как они впитывают налитый кипяток. Вкус, близкий к пряному при первом глотке, уступает место отчетливо преобладающему вкусу проникновенно прохладной мяты, с освежающе чистым послевкусием. Источники материала: www.sommelier.dn.ua Ссылка на статью для размещения на сайтах
|