name Какие крупы безопасны, а какие нет?

Дата добавления: 2009-06-10 11:05:06, количество просмотров: 107
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244617518.jpgОбщий список запрещенных зерновых: пшеница, рожь, ячмень и овес. К сожалению, есть другие вариации, которые носят другие имена. Дурум (твёрдая пшеница) и семолина (манная крупа) это наименования определенных видов пшеницы, которые были выведены для специфических нужд. Пшеница спельта и камют являются вариациями пшеницы (другие наименования для них: spelta, Polish wheat, einkorn и small spelt). Булгур - это пшеница, которая была специальным образом обработана.

Тритикале
Тритикале - это зерно, полученное в результате скрещивания пшеницы и ржи, занесено в список токсичных продуктов.

Кукуруза (маис)
Кукуруза (маис) один из продуктов к которому многие люди, не только больные целиакией, могут иметь аллергию также, но она не наносит повреждений ворсинкам кишечника. Кукуруза переносится большинством больных целиакией.

Из общеизвестных зерновых
Из общеизвестных зерновых, рис наиболее редко не переносится кем-то. Кроме кукурузы и риса множество вариаций других зерновых может быть использовано в безглютеновом приготовлении пищи. Мы даже используем фасоль и горох. Следующие зерновые могут быть перемолоты в муку: амарант (amaranth), гречка, турецкий горох (chickpeas, garbanzos), Job's tears (Hato Mugi, Juno's Tears, River Grain), чечевица (lentils), просо (millet), горох (peas), квиноа (quinoa), ragi, сорго (sorghum), соя (soy), тапиока (tapioca), тэфф (teff) и дикий рис (wild rice). Многие из них есть в продаже в магазинах здорового питания. Часть (типа рисовой муки) может быть доступна в обычных магазинах. Для улучшения текстуры безглютеновой выпечки, большинство специалистов используют что-то из следующего перечня: ксантановая смола (xanthan gum), гуаровая смола (guar gum, она иногда дает слабительный эффект), метилцеллюлоза, или новый продукт названный Clear Gel. Они могут быть также найдены в магазинах здорового питания или через заказ по почте, список таких магазинов приведен здесь: Gluten-Free Specialty Food & Product Companies. Масла, популярные при приготовление блюд включают в себя: кукурузное масло, арахисовое, оливковое, рапсовое, сафлоровое (safflower), соевое и подсолнечное.

Источники материала:
celiaciya.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 63; просмотров 70