Цветы  

name Радиккио

Дата добавления: 2009-06-14 15:07:06, количество просмотров: 86
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1244977656.jpgРадиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом. В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио:

Radicchio variegato di Castelfranco Radicchio variegato di Castelfranco [пестрый радиккио из Кастельфранко]
Имеет компактную сердцевину и светло-зеленые верхние листья с фиолетовыми вкраплениями. Продается с декабря по апрель.

Radicchio di Treviso rosso precoce Radicchio di Treviso rosso precoce [скороспелый красный радиккио из Тревизо]
Состоит их компактно расположенных длинных фиолетово-красных листьев с толстыми белыми прожилками. По форме похож на салатный цикорий.

Radicchio di Treviso rosso tardivo Radicchio di Treviso rosso tardivo [поздний красный радиккио из Тревизо]
Отличается от предыдущего тем, что поздно созревает (в декабре) и имеет более выраженный горький привкус. Листья радиккио расположены не компактно, а рыхло.

Radicchio di Chioggia [радиккио из Киоджи]
Имеет плотный кочан с фиолетовыми листьями. Растет круглый год.

Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок.

Источники материала:
www.cucinaitaliana.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 198; просмотров 260