Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Проросшая пшеница лечит весь организмДата добавления: 2009-06-15 11:37:06, количество просмотров: 346, рейтинг: 10.38, средний балл: 3.00, голосов: 1 «Лекарство часто возле нас, а мы ищем его на небе» В.Шекспир Сначала расскажу, как она влияет на организм человека и какую дает пользу, а потом — о практическом применении. Что такое зерно? Зерно — это дремлющий организм, в котором под оболочкой хранится своеобразная энергия для продолжения своего рода. Это происходит в момент прорастания — рождения нового растения. На это природа дает самое ценное для питания нарожденного молодого растения, что в ней есть: энзимы и другие ценные вещества. Используя проростки пшеницы, мы употребляем самое важное питание природы. Вот что пишет о проросшей пшенице исследователь Эни Вагмор: «Проводимая в течение 20 лет большая экспериментальная работа полностью подтверждает эффективность стимулирующего действия проростков пшеницы, этого природного эликсира жизни — на координацию развития человеческого организма в любом возрасте, на организацию обмена веществ и нервной системы». Недавно ученым стало известно, что проростки пшеницы — гениальные мусорщики, они разбирают жизненно опасные свалки и завалы в организме, обеспечивая природную чистоту. Они способны растворять клейковину, образующуюся в кишечнике, и защищают от страшного заболевания — рака. Вот заключение ученых и натуропатов о пользе употребления проростков пшеницы. — Регулируют и восстанавливают правильное действие жизненно важных функций организма в любом возрасте. — Стабилизируют и омолаживают все системы организма. — Рассасывают различные новообразования злокачественной и доброкачественной опухоли, полипы, фибромы. — Обогащают кровь кислородом, повышают выносливость организма к холоду, к кислородной недостаточности. — Гасят различные инфекции и воспалительные процессы. — Укрепляет органы дыхательной системы (и особенно легких), — Выводят из организма продукты жизнедеятельности клеток, яды, лишний холестерин и другие вредные вещества, повышают иммунитет. — Возвращают остроту зрения, заживляют раны. — Способствуют активному долголетию, восстанавливают волосы. — Укрепляют всю сердечно-сосудистую систему. — Благорасполагают, умиротворяют душу человека. Мне кажется, вышесказанное (а что это так, я тому свидетель) убеждает в обязательном употреблении проростков пшеницы всех, кто хочет быть здоровым. Проростки всех зерен полезны, но лучше брать пшеницу, которая имеет в себе наиболее полезные для лечения и профилактики вещества и удобна для приготовления. Есть много способов подготовки пшеницы для проращивания. Я остановлюсь на одном простом способе, которым пользуюсь сам. Для проращивания берут 80-100 г пшеницы, промывают ее в проточной воде 2 - 3 раза. Зерна поврежденные и недозрелые выбрасывают. Промытую пшеницу расстилают слоем не более 2-3 см в фарфоровой или другой посуде. Потом заливают эту пшеницу водой так, чтобы верхний шар пшеничных зерен только прикасался к воде. Все это накрывают марлей. Главное —обеспечить зерна влагой, воздухом и теплом — до 22 градусов. Через 24-30 часов пшеница покажет беленькие проростки. После того, как они станут длиной 2-3 миллиметра, пшеницу нужно обязательно вновь промыть. Это и есть проросшая пшеница. Для удобного использования ее нужно измельчить на мясорубке или другой машинке. Вот такую проросшую пшеницу жуют — медленно и тщательно. Например: 1 чайную ложку жевать одну минуту, сделав при этом 50-60 жевательных движений. Это главный процесс получения организмом природного эликсира, который образуется во рту. Тем, кто ленится жевать, можно делать так: в толченую пшеницу добавить 1-1,5 стакана воды, размешать до однородной массы, потом отжать — будет пшеничное молоко, которое также полезно. Проростки пшеницы не лечат какую-то болезнь, они лечат весь организм. Не ленитесь, попробуйте, и вы убедитесь, что проростки пшеницы — действительно эликсир природы. Будьте здоровы. Источники материала: www.povarenok.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|