name Пшеница и рис

Дата добавления: 2008-11-13 07:35:11, количество просмотров: 344
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226550951.jpg“Не хлебом единым жив человек”, гласит всем известная пословица. Однако свежего пшеничного хлеба, небольшого количества хорошо приготовленных овощей, приправленных щепоткой черного перца и стакана пахты вполне достаточно, чтобы сохранить здоровье и долголетие любого человека.

Пшеницу справедливо называют царем пищи. Ни один другой продукт, пожалуй, лишь за исключением свежей пахты из йогурта, не способен так полно обеспечить питательными веществами все семь тканей нашего тела (кости, костный мозг, мускулы, нервы, кожу, семя и кровь).

Среди всех злаков и зерен пшеница, благодаря своей способности быстро впитывать воду, легче всего усваивается человеческим организмом.

Пшеница - единственный продукт, который ни в коем случае НЕ СЛЕДУЕТ есть в свежем виде. Семена в свежем колосе содержат больше солнечной энергии, чем способна усвоить пищевая система нашего человеческого организма. Поэтому пшеницу следует употреблять только по прошествии по меньшей мере четырех месяцев со дня сбора урожая - или же замачивать ее на ночь в воде, а затем высушивать на солнце в течение трех дней.

Концентрация солнечной энергии в семенах пшеницы столь велика, что зернохранилища, где эти питательные злаки хранятся в большом количестве, должны постоянно вентилироваться - иначе нечаянное трение зерен друг о друга может привести к пожару, известны даже случаи воспламенения муки во время перемалывания.

При длительном хранении или замачивании пшеница не теряет свои питательные свойства, но лишняя солнечная энергия уходит.

Лучше всего к каждому приему пищи готовить свежие хлебные лепешки, поджаривая их либо на сухой сковороде, либо в небольшом количестве масла на среднем огне.

Готовя пшеничную кашу, прежде чем залить пшеницу водой, слегка подрумяньте зерна на сухой сковороде. Такие каши из цельной пшеницы или сечки - идеальный вариант завтрака.

Пшеница имеет сладкий вкус, она богата витаминами, минеральными веществами, белками, углеводами и многими другими питательными веществами.

Клейковина пшеничных зерен укрепляет мышцы тела и способствует половой потенции - по этой причине тем, кто соблюдает целибат (если они не заняты тяжелым физическим трудом), следует есть меньше мучных продуктов, чем семейным людям.

Цельная пшеничная мука во всех случаях предпочтительнее “обогащенной питательными веществами” белой муке, и свежий, приготовленный в домашних условиях хлеб всегда лучше купленного в магазине.

РИС
Второе место по питательной ценности после пшеницы занимает рис. Между рисом и пшеницей существует одно существенное различие - рис, в отличие от пшеницы, независимо от того, как он приготовлен, создает газы в пищеварительном тракте. Поэтому людям, страдающими заболеваниями типа гастрита или запоров, лучше ограничить его употребление.

Рис имеет сладкий вкус и оказывает на организм охлаждающее действие. Способов приготовления риса - великое множество, из него можно приготовить любые виды блюд – от закусок до десертов.

Хлеб из рисовой муки очень популярен в Южной Индии, где рис используют так же, как во всем остальном мире - пшеницу.

К любому блюду из риса можно добавлять гвоздику и тертый кокосовый орех - это поможет нейтрализовать эффект риса на пищеварительную систему. И, поскольку рис является холодной (лунной) пищей, в холодном климате или в холодное время года количество рисовых блюд следует сократить или “подогревать” их, готовя вместе с поджаренными орехами, специями, семенами или горошком.

Источники материала:
vedablog.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 8, всего сегодня 268; просмотров 322