name Люблю я макароны...

Дата добавления: 2009-07-04 15:04:07, количество просмотров: 142
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1246705444.jpegВ каждом магазине покупателям предлагают как минимум несколько видов макарон. Выбрать можно на любой вкус.
Существует заблуждение,что макароны, по своей сути, продукт малополезный и высококалорийный. Конечно, если потреблять их с майонезом или кетчупом, то о полезности говорить не приходиться. А если добавить к ним творог или овощи? Ответ очевиден. Кроме того, макароны содержат белки, витамины, углеводы, минералы. Так что они не только вкусны, но и полезны..

Проанализируем:
- классические макароны - в основе их производства лежат высокоглютеновые сорта пшеницы. Поэтому этот вид продукта сытный и калорийный, но в то же время, содержит железо, витамины группы В;
- макароны из кукурузной муки - не содержат глютена, поэтому прекрасно подходят для детского питания;
- ячменные макароны - кладезь клетчатки и железа;
- макароны из цельного зерна - одни из самых полезных, так как содержат большое количество витаминов и минералов: магний, цинк…

Для того, чтоб макаронные изделия имели привлекательный для покупателя вид, их производители нередко «раскрашивают» в различные цвета при помощи сока шпината, яичного желтка, свеклы, помидора. Но самыми полезными будут макароны, приготовленные в домашних условиях. Рецепт прост: 400 г пшеничной муки, 3 яйца, 8 ст.л. воды. Все ингредиенты смешать, тесто раскатать почти до прозрачности, подсушить и нарезать тоненькими полосками. Варится такая лапша быстро-5-6 минут после закипания.

В рацион деток макароны вводятся в возрасте 11-12 месяцев. И конечно, хорошо было бы знакомить малышей с продуктом собственного приготовления.

Источники материала:
fairladies.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 12, всего сегодня 148; просмотров 442