name Макароны на нашем столе

Дата добавления: 2011-02-26 18:13:09, количество просмотров: 101
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298733182.jpgПринято считать, что макаронные изделия представляют для нашей фигуры реальную угрозу, а ведь сей продукт любят многие.
Но ведь те же итальянцы не представляют жизни без него, но при этом они остаются все таким же стройными.

Более того, любой житель этой страны будет уверять вас в той пользе, которую макароны щедро дарят здоровью любого человека и никоим образом не оказывают негативного воздействие на его фигуру.

Просто у многих россиян, которым довелось жить еще в советское время, свежи в памяти воспоминания о тех макаронах, лапше, ракушках, которые им довелось вкушать в те годы.

Ведь тогда, стоило немного зазеваться при варке, как макаронные изделия не просто начинали расползаться на глазах, а вовсе превращались в неудобоваримую кашу совершенно неприглядную на вид.

Конечно же, предлагать их кому-то из гостей в качестве угощения было попросту невозможно, максимум, куда их можно было пристроить, так как это подать в виде гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Кстати, в те годы, даже если удавалось приобрести по случаю упаковку настоящих итальянских спагетти, то и их хозяйки умудрялись разварить до определенного, более привычного для них, состояния, после чего спагетти подвергались еще промывке под холодной водой и жарке на сливочном масле.

Ох, если бы итальянцы видели подобные издевательства над любимым продуктом, который, кстати, они называют пастой.

Безусловно, то, что готовилось в то время нельзя назвать полезным блюдом, так как оно содержало большое количество калорий и крахмала.

И хоть на полках современных магазинов появилось огромное количество качественных макаронных изделий, все же в памяти большинства людей «живут» не самые приятные воспоминания о них.

Да и репутацию этого продукта удалось изрядно «подмочить» всяким "безуглеводным" диетам, как и известному диетологу Монтиньяку, который, без тени сомнения, уверяет всех и каждого в том, что мучное наносит фигуре только вред.

Но все же хотелось бы восстановить доброе имя макаронным изделиям, и в первую очередь развеять миф об их высокой калорийности, ведь в ста граммах этого продукта содержится всего 147 ккал, а та кристаллическая форма крахмала, который в нем присутствует, усваивается организмом постепенно.

В макаронных изделиях отсутствует жир, так что поправиться от них очень сложно, а вот от тех жирных соусов, которыми многие их поливают, да еще и в больших количествах, такое вполне вероятно.

При покупке продукта следует всегда обращать внимание на упаковку, которую большинство из нас попросту игнорируют, а ведь если на ней сообщено о том, что макароны изготовлены из твердых сортов пшеницы или же написано «группа А» и т.д., то их смело можно приобретать.

Если же обратить внимание на внешний вид таких изделий, то качественный продукт обладает ровной и гладкой поверхностью, а его цвет может быть кремовым или золотистым с небольшими черными вкраплениями, которые представляют собой частички зерновых оболочек.

Не должно в пачке присутствовать и крошек муки.

А вот если на этикетке обозначено, что эти макароны принадлежат к группе «Б» или «В», то это означает, что изготовлены они из мягких сортов пшеницы.

Наиболее хорошим приобретением будут являться макаронные изделия, изготовленные из муки грубого помола, хотя в этом случае вам придется переплатить, но вспоминать об экономии в этом случае попросту неуместно.

Даже если вас насторожит серый цвет макарон, то вкус вас не разочарует однозначно.
Тем более что сейчас можно встретить этот продукт различных цветов и оттенков, среди которых даже присутствует черный.

Все зависит от тех добавок, которые присутствуют в данном продукте.

В процессе приготовления макаронных изделий, главное не пропустить того момента, когда кастрюлю необходимо снять с плиты, как правило, данные о времени приготовления указаны все на той же упаковке, и все же не лишним будет предварительно попробовать их «на зуб».

Так что, не отказывайте себе в любимом блюде, и балуйте им своих друзей и близких!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 113; просмотров 188