name Как варить рис? Сколько варить рис?

Дата добавления: 2009-08-26 01:39:08, количество просмотров: 718
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1251236363.jpgРис используют для приготовления гарнира ко вторым блюдам, рассыпчатых и густых молочных каш, пудингов, запеканок и плова. Он хорошо переваривается организмом человека, богат крахмалом, содержит белок, витамины, минеральные вещества, мало клетчатки.

Перед тем как варить рис для удаления пыли и мусора его желательно промыть: в кастрюлю наливают воды в 2 - 3 раза больше, чем крупы (по объёму). Рис несколько раз перемешивают, всплывший мусор удаляют. Промывать крупу следует два - три раза, причём каждый раз рис необходимо заливать свежей водой.

Сырой рис рекомендуется промывать сначала водой, температура которой 40 - 50 °С, а последний раз - 60 - 70 °С.

Сколько варить рис?
На этот вопрос нет определенного ответа, так как время приготовления риса зависит от сорта риса, прошел ли он предварительную тепловую обработку или нет.

Рис для приготовления рассыпчатого гарнира рис варят на воде или мясном бульоне. Варить в кастрюле большого размера не рекомендуется, так как в ней крупа разваривается неравномерно. Для получения рассыпчатой риса в кастрюле должно быть в 2 раза больше воды, чем риса.

Промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим на медленном огне, изредка помешивая. Когда зерна набухнут и станут мягкими (но неразваренными), рис откидываем на дуршлаг и промываем водой (если рис не промывать, то крахмал, выделяемый из риса, склеивает зёрна).

Затем перекладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом и доводим до готовности.

Источники материала:
cook.rutxt.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 96; просмотров 116