name Рыбные консервы

Дата добавления: 2009-08-26 01:40:08, количество просмотров: 393
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1251236419.jpgЕвропейские страны никогда не знали такой высокой популярности рыбных консервов, какая всегда наблюдалась на российском рынке. Приятно иногда побаловать себя хрустящими бутербродами со шпротами или аппетитным супчиком, сваренным из сардин в масле. Сегодня рыбные консервы различного вида, качества и производителя можно найти практически в любом продовольственном магазине.

Рыбные консервы бывают натуральными, натуральными в томатных заливках, в масле, рыбно-овощными, для детского питания, композитные смеси из полуфабрикатов.

По способу приготовления рыбные консервы делятся на натуральные и закусочные. Характерной особенностью натуральных рыбных консервов является отсутствие добавленных специй (кроме соли и небольшого количества пряностей) и предварительной (до укладки в банки) тепловой обработки. Рыбу, которую используют для приготовления закусочных консервов, перед консервированием жарят или коптят, подсушивают или подвяливают. Закусочные рыбные консервы изготавливают с различными добавлениями: в масле, томатном соусе и маринаде.

Количество рыбы во всех банках должно быть регламентировано. Лучше покупать продукт, контролируемый государственными стандартами. Если консервы выпущены согласно ГОСТам, в банке должно быть не менее 80 % составных частей рыбы, 15 % - гарнира, остальное - заливка.

Возьмите банку рыбных консервов в руки и рассмотрите её со всех сторон. Внешняя поверхность банки должна быть гладкой, без вмятин, ржавчины и вздутий.

Дата изготовления рыбных консервов тоже крайне важна. Лучшими являются консервы, произведённые от месяца до года с даты указанной на банке. Специалисты считают, что только после месяца с момента получения этого продукта, он приобретает полноценный вкус. Через год же рыбные консервы могут приобрести кисловатый вкус, а заливка в них иногда помутнеть. Срок хранения консервов зависит от состава и свойств содержимого, качества использованной воды, а также посуды - жести банки, лака, которыми она покрыта изнутри. Дата изготовления рыбных консервов должна быть выдавлена с внутренней стороны крышки банки или нанесена несмываемыми красками.

Открыв консервную банку, убедитесь, что вкус и запах ее содержимого не имеет посторонних, не свойственных данному виду рыбы, привкусов и горечи. Качественные рыбные консервы отличаются приятным, натуральным запахом и вкусом. Их консистенция - сочная, мясо - не разваренное, цвет - свойственный вареной рыбе данного вида, бульон - прозрачный. Куски и тушки рыб должны быть целыми, а срез кусочков - ровным.

Покупая рыбные консервы, многие хозяйки задумываются о пользе этого продукта. По мнению специалистов, они весьма питательны, а по пищевой ценности порой даже превосходят блюда из рыбы, приготовленные на домашней кухне. Поэтому готовьте салаты, супы и другие вкусные блюда, включающие рыбные консервы.

Источники материала:
cook.rutxt.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 64; просмотров 73