name Английский бомонд жует консервы из тараканов

Дата добавления: 2008-11-07 01:23:11, количество просмотров: 485
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1226009852.jpgВ традиционных рецептах тайской и китайской кулинарии в найдете тысячи способов приготовить тарканов, жуков, саранчи и червей. И это не так противно, как вы думаете. Например, английские поклонники блюд из насекомых утверждают, что жареные тараканы напоминают ветчину.

"Экзотика для гурманов", считают на Востоке, это рептилии, насекомые, жуки, черви и тараканы. Их употребляют в пищу во многих странах мира, а теперь начали активно есть и в Лондоне.

В Китае, Камбодже, Южной Америке и Вьетнаме пауков и сверчков готовят в кипящем масле с чесноком и солью. Для Европы это тоже подходит, считают экзотические повара.

В Южной Азии предпочитают саранчу, запеченную на углях. Она, кстати говоря, среди европейцев пользуется самым большим спросом.

Мадагаскарские тараканы - настоящий деликатес! Блюда "тараканьей" кухни основываются на традиционных рецептах тайской кулинарии, есть их считается "круто".

И вообще, говорят они, подобная пища исключительно полезна, так как тараканы, жуки и сверчки содержат много белка и не имеют жира.

/pictures/1226010203.jpgВряд ли кухня, основанная ни широком употреблении насекомых, приживется в России, но европейский бомонд активно вводит в моду такие блюда последние пару лет.

Английский бомонд жует консервы из тараканов
К примеру, на самых изысканных лондонских светских вечеринках предлагают ассорти из жареных тараканов и жуков, коконы шелкопряда, кузнечика, запеченного в шоколаде.

Тем, кто сидит на диете, рекомендуют бутерброды с яйцами красных муравьев.

Наиболее популярной закуской считается безобразная на вид хрустящая зажаренная медведка. Знатоки также высоко отзываются о классическом "коктейле", который содержит четыре компонента - сверчков, саранчу, водяных жуков и медведок.

Отказываться от новой кухни считается неприличным. Так что, знаменитые рок-певцы, актеры, художники, дизайнеры, писатели, журналисты и модели вынуждены во время приемов дегустировать живность, которая ранее рассматривалась лишь как объект для использования дуста или других ядохимикатов.

И, кстати говоря, уже налаживается поставка консервов.

Источники материала:
vip.vito.dp.ua




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 238; просмотров 300