Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Пальчиковый лаймДата добавления: 2009-10-04 04:55:10, количество просмотров: 154 Пальчиковый лайм (лат. Citrus australasica) — вид кустарников или небольших деревьев из рода Цитрус семейства Рутовые; происходит из тропических лесах Восточной Австралии. Дерево может достигать 10 м в высоту. Плод овально-цилиндрической формы, вырастает до 10 см в длину и до 2-3 см в диаметре. Кожица плода тонкая, зелёного, жёлтого, оранжевого, бордового, красного, пурпурного, коричневого или чёрного цвета. Мякоть плода разделена на множество маленьких круглых секций, в которых находится сок. Эти секции не склеены между собой, благодаря чему мякоть по структуре напоминает рыбью икру. Именно поэтому ее еще называют цитрусовая игра. С середины девяностых годов в Австралии началось коммерческое использование пальчикового лайма. Мякоть пальчиковых лаймов австралийские повара используют в качестве гарнира, добавляют в салаты и супы, украшают ею рыбные и мясные блюда. Источники материала: ru.wikipedia.org Ссылка на статью для размещения на сайтах
|