Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Бле де Бресс (Bleu de Bresse)Дата добавления: 2010-08-31 02:38:26, количество просмотров: 250 «Бле де Бресс» - французский сыр. «Бле де Бресс» изготавливается из не пастеризованного коровьего молока. Время созревания - 2-4 недели. Считается голубым сыром. Впервые он был представлен в Бреской области (Bresse) Франции после Второй Мировой войны. Этот сыр придумали в сельскохозяйственном кооперативе Серво (Servoz). Сыр «Бле де Бресс» пока еще не получил исконное контролируемое название. Внутренняя текстура сыра сливочной консистенции, с вкраплениями плесени и очень сильным ароматом грибов. Сыр формируется в небольшие цилиндры от 125 до 500 грамм. Для получения плесени внутри сыра используются грибы Penicillium roqueforti, для формирования внешнего слоя используются грибы сamamberti Penicillium. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|