name Бле де Бресс (Bleu de Bresse)

Дата добавления: 2010-08-31 02:38:26, количество просмотров: 213
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283207878.jpg«Бле де Бресс» - французский сыр. «Бле де Бресс» изготавливается из не пастеризованного коровьего молока. Время созревания - 2-4 недели. Считается голубым сыром. Впервые он был представлен в Бреской области (Bresse) Франции после Второй Мировой войны. Этот сыр придумали в сельскохозяйственном кооперативе Серво (Servoz). Сыр «Бле де Бресс» пока еще не получил исконное контролируемое название.

Внутренняя текстура сыра сливочной консистенции, с вкраплениями плесени и очень сильным ароматом грибов. Сыр формируется в небольшие цилиндры от 125 до 500 грамм. Для получения плесени внутри сыра используются грибы Penicillium roqueforti, для формирования внешнего слоя используются грибы сamamberti Penicillium.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 10; просмотров 10