Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Бле де Гекс (Blue de Gex)Дата добавления: 2010-08-31 02:41:37, количество просмотров: 189 «Бле де Гекс»–французский сыр, производится в провинциях Юра и Лайн во Франции. «Бле де Гекс» сливочный, полумягкий сыр, из не пастеризованного коровьего молока. В 1968 году этот сыр получил исконное контролируемое название АОС. Согласно историческим данным, еще в 1349 году крестьяне, жившие в долине Хаут, провинции Юра, уже производили формованный голубой сыр, но делали сыры из овечьего и козьего молока. Некий епископ из аббатства Сен-Клод поощрял крестьян в создании необычных сортов сыра, и вскоре они получили новый голубой сыр из коровьего молока. В XVI веке владелец крупной молочной фабрики начал контролировать производство «Бле де Гекс». В настоящее время этот сыр производится в небольшом количестве по старинным рецептам 14 века. Корочка у сыра тонкая и желтоватая. Внутреннее сырное тесто цвета слоновой кости. Плесень распределена. Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|