name Збринц (Sbrinz)

Дата добавления: 2010-08-31 04:11:30, количество просмотров: 147
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283213452.jpgСыр «Збринц» – швейцарский сыр. Это очень твердый сыр, который производится в центральной Швейцарии исключительно из коровьего молока. Он широко используется в швейцарской кухне вместо сыра «Пармезан».

Существует две версии происхождения названия сыра. Согласно первой, в кантоне Берн существует деревня с названием Бринц, которая и дала название сыру. Согласно второй версии, этот сыр был изобретен в Ломбардии, а на одном из местных диалектов «sbrinzo» означает очень твердый сыр.

На официальном сайте сыра «Збринц» утверждается, что первые упоминания об этом сыре отмечены 70 годом н.э., но подробностей его происхождения нет. В государственном архиве Берна можно найти упоминания об этом сыре, отнесенные к 1530 году.

Сыр «Збринц» очень жесткий, нежирный сыр. Содержание жира в нем примерно 40%. Срок созревания сыра 16 месяцев. Однако, чтобы ощутить всю полноту вкуса, сыр должен быть выдержан от 24-30 месяцев. Он производиться большими колесами. Диаметр - 45-65 см, высота - от 12-17 см. Вес сыра от 25-45 кг.

Сыр «Збринц» хорошо сочетается с крепленными красными винами. Также он идеально подходит при приготовлении различных соусов к блюдам из макаронных изделий.

В 2001 году сыр «Збринц» получил исконно контролируемое название (АОС). Согласно документу, производители сыра «Збринц» должны строго придерживаться технологии изготовления продукта, не используя добавки и генетически модернизированные организмы (ГМО). Сыр «Збринц» производят 42 завода.

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:
  1. Сбрынц (Sbrinz)



Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 51; просмотров 58