name Казери (Kaseri)

Дата добавления: 2010-08-31 04:36:54, количество просмотров: 122
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283214994.gifСыр «Казери» - греческий сыр. Сыр «Казери» – твердый горный сыр, изготавливаемый на материке в греческих провинциях Македонии, а также на острове Лесбос. Его готовят в виде цилиндра без корочки из необработанного цельного овечьего молока или смеси овечьего (не менее 80%) и козьего молока. Сыр неострый, со вкусом масла и солоноватым привкусом. В начале еды вкус кажется весьма соленым, но постепенно начинает доминировать сладкий привкус. Срок созревания не менее трех месяцев. Сыр «Казери» имеет бледно-желтый цвет с мягким маслянистым вкусом и мягкой упругой текстурой.

Сыр используется во множестве местных блюд, его расплавляют, запекают на гриле.

Интересный факт: в Мексике есть сыр с аналогичным названием «Казеро».

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 24; просмотров 39