Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Казери (Kaseri)Дата добавления: 2010-08-31 04:36:54, количество просмотров: 178 Сыр «Казери» - греческий сыр. Сыр «Казери» – твердый горный сыр, изготавливаемый на материке в греческих провинциях Македонии, а также на острове Лесбос. Его готовят в виде цилиндра без корочки из необработанного цельного овечьего молока или смеси овечьего (не менее 80%) и козьего молока. Сыр неострый, со вкусом масла и солоноватым привкусом. В начале еды вкус кажется весьма соленым, но постепенно начинает доминировать сладкий привкус. Срок созревания не менее трех месяцев. Сыр «Казери» имеет бледно-желтый цвет с мягким маслянистым вкусом и мягкой упругой текстурой. Сыр используется во множестве местных блюд, его расплавляют, запекают на гриле. Интересный факт: в Мексике есть сыр с аналогичным названием «Казеро». Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|