name Эсром (Esrom)

Дата добавления: 2011-02-09 13:09:15, количество просмотров: 229
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1297246104.jpgЭсром - датский полутвердый сыр, который изготавливают из частично обезжиренного коровьего молока.

Впервые он был изобретен в XVI веке с открытием монастыря с одноименным названием. Постепенно рецепт производства этого сыра был забыт, но в 1951 году восстановлен.

Срок созревания сыра 10-12 недель. Производят этот сыр в прямоугольной форме, сверху он покрыт восковой желто-коричневой кожурой. Жирность сыра колеблется от 22,5 до 60%.

Он имеет сильный аромат и обладает сладковатым вкусом. Сырная масса сыра «Эсром» пористая с множеством небольших отверстий по всей поверхности, мякоть бледно-желтого цвета. Сыр очень хорошо плавится и используется для приготовления блюд, но подходит и для приготовления бутербродов. Текстура этого сыра слегка маслянистая и гибкая, что позволяет его очень тонко нарезать. Сыр эсром прекрасно сочетается с красными винами и темным пивом.

Сыр «Эсром» - аналог французского сыра «Порт Салют».

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 73; просмотров 100