Домен и сайт продается

name Ода оливкам. Умасли свой организм

Дата добавления: 2011-02-26 18:13:50, количество просмотров: 79
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298733225.jpgГде произрастают оливки? Это известно всем, ведь не каждому плоду суждено видеть столько солнца, моря и влаги, которую даруют подземные источники.

Оливки питает целебными силами сама матушка-природа, потому и масло оливковое столь ценно, оно настолько наделено лечебно-профилактическим потенциалом, что им впору торговать в аптечных, а не в торговых сетях.

Конечно же, основная польза продукта заключается в том богатстве полиненасыщенных жирных кислот, которое в нем содержится.

Благодаря этим ценным веществам улучшаются обменные процессы в организме, он напитывается необходимой энергией, а также эти уникальные кислоты улучшают пищеварение и работу кишечника, одновременно снижая уровень «плохого» холестерина в крови, представляющего угрозу для сердечно-сосудистой системы.

Нельзя забывать и о том, что они способствуют усвоению жирорастворимых витаминов, таких как А, D, К, Е.

Приобретая оливковое масло, старайтесь обращать внимание на надпись Extra Virqin, так как она свидетельствует о том, что это продукт холодного отжима.

А это означает, что получено масло путем однократного холодного прессования оливок, в процессе чего их жидкая часть была отделена от твердой.

Также, нельзя упускать из виду факт того, что оливковое масло является продуктом «капризным», ведь полиненасыщенные жирные кислоты достаточно легко подвергаются окислению, утрачивая свои полезные качества.

А потому, при его покупке, обязательно обращайте внимание на срок изготовления, который может составлять для масла, хранящегося в металлических банках, три-четыре месяца, а в бутылочной таре – двадцать четыре месяца со дня выработки.

Хранить масло рекомендуется в темном прохладном месте, в котором температура не превышает десяти-пятнадцати градусов.

А вот если хранение происходит на свету и в тепле, то полезные свойства продукта значительно ухудшаются.

Оливковое масло является достойным защитником нашего кишечника от угрозы развития онкологических недугов, и это подтверждено медицинской статистикой, так как в тех регионах, где широко применяется данный продукт, значительно реже фиксируются случаи рака толстой кишки.

Способно масло снижать и риск развития инфарктов, причем довольно заметно, ведь эта цифра достигает 74%.

Еще, в большей степени, сводит к минимуму такой риск то обстоятельство, при котором большая часть калорий поступает в организм именно из оливкового масла.

Следует учесть, что этот продукт не имеет противопоказаний, есть лишь небольшое ограничение, касающееся пышных дам, в виду того, что масло считается высококалорийным, потому полным барышням рекомендуется не злоупотреблять им, и ограничиваться одной-двумя столовыми ложками в день.

Также, не следует его употреблять в случаях отравления и расстройствах желудка, так как масло обладает послабляющим действием.

Вот, пожалуй, и все возможные ограничения, так как во всех остальных случаях оливки приносят организму только пользу.

Достаточно всего две столовых ложки масла в день, чтобы удовлетворить потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах.

Давайте же теперь остановимся на том, когда и как следует себя «умаслить», дабы избежать негативных последствий.

При заболеваниях пищеварительной системы, следует учитывать желчегонный и послабляющий эффект оливкового масла, а это значит, что употреблять его можно при запорах, нарушениях функции печени, при желчекаменной болезни, воспалении желчного пузыря, воспалении кишечника (колите), гастрите.

Как уже упоминалось выше, жирорастворимые витамины не усваиваются организмом без масла, в первую очередь, таким продуктом, как раз и является масло оливковое.
Потому заправляйте им салаты, тем самым вы улучшите свое зрение, усилите антиоксидантную защиту организма, укрепите зубы и костную систему, а дамы еще и уменьшат кровопотерю в критические дни.

Это чудодейственное масло наделено свойством замедлять процессы старения в организме, предотвращая развития возрастных заболеваний, стимулируют те зоны головного мозга, которые несут ответственность за нашу память.

Также, еще раз вспомним о хорошо известном факте относительно того, что жители Средиземноморья значительно реже россиян страдают недугами, связанными с сердечно-сосудистой системой, ведь в их рационе основу составляет как раз оливковое масло, которое снижает холестерин и защищает сосуды от развития атеросклероза.

Что же касается противоракового действия масла, то оно возможно лишь в том случае, если оно не подвергается термической обработке, и добавляется в уже готовые блюда в натуральном виде.

Молодым дамам следует взять на заметку и то, что полиненасыщенные жирные кислоты оливкового масла нормализуют работу женских половых желез, способствуя зачатию.

Вот такой это уникальный продукт, и пусть он всегда присутствует на вашем столе! Будьте здоровы!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 4, всего сегодня 19; просмотров 20