name Оливковый рай

Дата добавления: 2011-02-26 18:25:17, количество просмотров: 45
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1298733911.jpgОбратившись к истории, мы убедимся в том, что во времена давно минувших дней ветви оливы считались символом победы.

На сегодняшний день мы прекрасно осведомлены о том, насколько ценным является оливковое масло, впрочем, как и сами плоды этого растения.

Причем оливки так прочно вошли в нашу жизнь, что большинство из нас воспринимает их уже не как деликатес, подаваемый к праздничному столу, а как вполне доступный продукт, вполне подходящий для повседневного потребления.

Для многих из нас это еще и один из самых любимых продуктов.

И это совсем не плохо, ведь оливки отличаются не только изысканным вкусны, но еще и очень полезны.

В этом продукте растительного происхождения вы отыщите такие полезные составляющие, как белки, каротин, витамины, а содержащиеся в нем полиненасыщенные жирные кислоты способны оказывать достойное сопротивление развитию опухолевидных процессов в кишечнике, одновременно с этим, они прекрасно справляются и с уже образовавшимися злокачественными клетками.

Стоит отметить и тот факт, что в оливках содержатся вещества, которые способны оказывать благотворное воздействие на клеточные мембраны, слизистые оболочки, укрепляя их.

Нельзя не отметить их положительного влияния на работу органов желудочно-кишечного тракта, в том числе, на сам желудок, поджелудочную железу, печень.
Не остается «без внимания» этого растительного дара и сердечно-сосудистая система.

Оливки способны оказать помощь в случае присутствия необходимости и в деле заживления ран, принимают они участие и в процессах очистки организма, избавляя его от накопившихся вредных веществ и токсинов.

Для этих целей рекомендуется съедать по нескольку плодов оливкового дерева вместе с косточкой (их следует проглотить).

Тем самым вы сможете очистить не только кишечник, но и поспособствуете дроблению небольших камней, обосновавшихся в желчном пузыре.

Полезны оливки и людям, достигшим солидного возраста, ведь эти плоды укрепляют их костную систему, а дополнительно еще способствуют нормализации и улучшению работы печени.

Если подойти к оливковому маслу с кулинарной точки зрения, то следует отметить, что оно единственное среди других растительных масел, которое при нагревании не выделяет канцерогенов.

Тем более, что это масло само прекрасно усваивается нашим организмом, да еще и участвует в процессах усвоения им жиров и солей.

Оливки и приготовленное из них масло, можно по праву назвать идеальными вариантами диетических продуктов.

Возьмите себе за правило, после пробуждения натощак употреблять по одной чайной ложке этого чудо-масла или же съедайте по десять-двенадцать плодов, это нехитрое правило позволит вам держать под контролем собственный вес.

Если вы категорически не воспринимаете оливки, то все же попытайтесь распробовать сей деликатес, который принесет организму огромную пользу и ничего более.
Хорошего вам здоровья и долгих лет жизни!

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:

Читать еще:



    Добавить комментарий
    * Ваш ник
    Email (будет скрыт)

    s
    b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


    Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 77; просмотров 94