Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Карраген (ирландский мох)Дата добавления: 2011-02-28 20:52:59, количество просмотров: 116 Карраген — промышленное название красных морских водорослей вида Chondrus crispus, распространенных вдоль западного побережья Ирландии и Атлантического побережья США и получивших свое название от деревни Карраген (Carraghen) на юго-восточном побережье Ирландии. Эти водоросли можно готовить и есть как овощи, однако сами ирландцы порошок из высушенного каррагена используют для осветления пива и как загущающее вещество для пудингов, мороженого, супов и детского питания, а также добавляют в мясной фарш для котлет и бифштексов (например, тех, что продаются в фастфудах). Источники материала: gastronom.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|