Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Пиво и ракиДата добавления: 2011-03-13 10:05:19, количество просмотров: 194 Когда приходят гости, мы всегда хотим угостить их чем-нибудь необычным, фирменным блюдом, которое они еще никогда не пробовали. Ко мне часто приезжают друзья из других городов. И всегда «гвоздем программы» на каждой нашей встрече становятся свежие раки и пиво со Дна. Многие даже не догадываются, в каком уникальном городе мы живем. В Самаре можно выйти в магазин за хлебом, а вернуться с парой килограммов отборных речных раков величиной с лобстера. Для нас в этом нет ничего необычного, но не во всех городах раков можно купить практически на каждом углу. У каждого, наверняка, есть свои секреты приготовления раков. Но главное правило «больше специй и соли» соблюдают все. В бульон обязательно нужно положить добрый пучок укропа, перец горошком, лавровый лист. Я иногда добавляю лук и зубчики чеснока. Можно влить в кастрюлю стакан пива (если, конечно не жалко). Сначала воду нужно довести до кипения, и уж потом опустить в нее раков. Мне кажется, это самый гуманный способ. Однажды у меня гостила коллега из Стерлитамака. Наблюдая за тем, как я вываливаю раков в раковину, она спросила: «Оля, а как ты будешь их убивать?» Я ни раз слышала, что для того чтобы усыпить раков их на несколько минут нужно положить в молоко. Не знаю, насколько улучшится от этого их вкус, честно говоря, не пробовала. Я предпочитаю класть в кипящую воду живых раков. Дело в том, что раки моментально портятся. Известны случаи отравлений, причем тяжелых. Одного мертвого рака в кастрюле достаточно для того, чтобы испортить вам весь вечер. Так что, я предпочитаю не рисковать. Варить раков нужно не долго. Они считаются готовыми сразу после того, как их панцирь покраснеет. И все же рекомендую подержать их в кастрюле еще немного. Чтобы раки пропитались пряным рассолом. Ну а самый подходящий напиток к ракам, это, конечно, пиво. Пока раки готовятся, расскажите своим гостям несколько любопытных фактов об этом янтарном напитке. Октоберфест официально признан самым большим пивным фестивалем в мире. Викинги варили пенный напиток эль. Перед сражением воин мог выпить несколько ведер этого варева, после чего бросался в атаку не надев на себя даже рубашку. Так появился термин «Берсеркер» (в переводе с древне-скандинавского – «без рубашки»), который означает безжалостный яростный бой. Четыре тысячи лет назад в Вавилонии согласно обычаю отец невесты угощал зятя медовым пивом целый месяц после свадьбы. Именно с тех пор в народе появилось название «медовый месяц». Самая внушительная коллекцию пивных бутылок принадлежит Рону Вернеру. С 1982 года ему удалось собрать 11 644 самых разных бутылок, причем 7128 из них остаются закрытыми до сих пор. Источники материала: kotosup.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|