name Пиво и раки

Дата добавления: 2011-03-13 10:05:19, количество просмотров: 190
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1299999915.jpgКогда приходят гости, мы всегда хотим угостить их чем-нибудь необычным, фирменным блюдом, которое они еще никогда не пробовали. Ко мне часто приезжают друзья из других городов. И всегда «гвоздем программы» на каждой нашей встрече становятся свежие раки и пиво со Дна.

Многие даже не догадываются, в каком уникальном городе мы живем. В Самаре можно выйти в магазин за хлебом, а вернуться с парой килограммов отборных речных раков величиной с лобстера. Для нас в этом нет ничего необычного, но не во всех городах раков можно купить практически на каждом углу.

У каждого, наверняка, есть свои секреты приготовления раков. Но главное правило «больше специй и соли» соблюдают все. В бульон обязательно нужно положить добрый пучок укропа, перец горошком, лавровый лист. Я иногда добавляю лук и зубчики чеснока. Можно влить в кастрюлю стакан пива (если, конечно не жалко).

Сначала воду нужно довести до кипения, и уж потом опустить в нее раков. Мне кажется, это самый гуманный способ. Однажды у меня гостила коллега из Стерлитамака. Наблюдая за тем, как я вываливаю раков в раковину, она спросила: «Оля, а как ты будешь их убивать?»

Я ни раз слышала, что для того чтобы усыпить раков их на несколько минут нужно положить в молоко. Не знаю, насколько улучшится от этого их вкус, честно говоря, не пробовала. Я предпочитаю класть в кипящую воду живых раков. Дело в том, что раки моментально портятся. Известны случаи отравлений, причем тяжелых. Одного мертвого рака в кастрюле достаточно для того, чтобы испортить вам весь вечер. Так что, я предпочитаю не рисковать.

Варить раков нужно не долго. Они считаются готовыми сразу после того, как их панцирь покраснеет. И все же рекомендую подержать их в кастрюле еще немного. Чтобы раки пропитались пряным рассолом.

Ну а самый подходящий напиток к ракам, это, конечно, пиво. Пока раки готовятся, расскажите своим гостям несколько любопытных фактов об этом янтарном напитке.

Октоберфест официально признан самым большим пивным фестивалем в мире.

Викинги варили пенный напиток эль. Перед сражением воин мог выпить несколько ведер этого варева, после чего бросался в атаку не надев на себя даже рубашку. Так появился термин «Берсеркер» (в переводе с древне-скандинавского – «без рубашки»), который означает безжалостный яростный бой.

Четыре тысячи лет назад в Вавилонии согласно обычаю отец невесты угощал зятя медовым пивом целый месяц после свадьбы. Именно с тех пор в народе появилось название «медовый месяц».

Самая внушительная коллекцию пивных бутылок принадлежит Рону Вернеру. С 1982 года ему удалось собрать 11 644 самых разных бутылок, причем 7128 из них остаются закрытыми до сих пор.

Источники материала:
kotosup.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 1, всего сегодня 103; просмотров 150