name Полынь горькая: применение в народной медицине

Дата добавления: 2011-05-16 16:54:50, количество просмотров: 101
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1305550486.jpgВ общей сложности видов полыни насчитывается около четырехсот, почти половина этого широко распространена на территории нашей страны. Каждый вид полыни отличается друг от друга внешним видом и лечебными свойствами. Сегодня мы поговорим о том, при каких недугах используют горькую полынь.

Полынь горькая при неправильной дозировке и в больших количествах принесет больше вреда, чем пользы. Дело в том, что это может привести к отравлениям. А длительный и бесконтрольный ее прием может спровоцировать психические расстройства и вызвать судороги.

Уменьшить жирность кожи можно, если ополаскивать ее отваром из полыни. Возьмите две ложки травы и залейте водой в объеме двух стаканов. Доведите до кипения и дайте прокипеть не более десяти минут. После отвар остудите, процедите, а затем ополаскивайте им чистую кожу после каждого умывания.

Помогает полынь при высокой температуре, сопровождаемой лихорадкой. Двадцать граммов полыни заливают полулитром водки. Данную смесь рекомендуется настоять хотя бы в течение суток, но чем дольше вы будете ее настаивать, тем лучше. Принимают данную настойку по половине стакана или же по целому стакану — все индивидуально. Дозу настойки выпивают в течение дня за три приема, а последний прием должен быть прямо перед сном.

Устраняет бородавки отвар из полыни горькой. Двести граммов полыни заливают кипятком в количестве одного стакана и кипятят на протяжении двадцати минут на слабом огне. После отвар ставят в теплое место и выдерживают его там около двух часов. По прошествии времени отвар процеживают и им смазывают бородавки каждый день по несколько раз.

Известна полынь и противопаразитарным действием. Траву полыни измельчают, из нее выдавливают сок. Его принимают по ложке на голодный желудок.

Устранить неприятный запах изо рта также может помочь полынь. Ложку полыни заливают кипятком в количестве одного стакана, дают настояться в течение часа. После настой процеживают и охлаждают. Полость рта полоскают до пяти раз в день.

Но, как известно, не только полынь является лекарственной травой.
Народная медицина успела накопить многовековой опыт лечения большинства заболеваний при использовании и других растений, способных оказывать нам помощь наряду с методами, предлагаемые нам медициной официальной.

Источники материала:
gen.su




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 62; просмотров 69