name Мясо фазана

Дата добавления: 2011-07-01 07:51:11, количество просмотров: 355
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1309492186.jpgФазан представляет собой очень красивую, крупную птицу, вес которой может достигать 2 кг. Фазаны обитают стадами в лесах и кустарниках, широко известны на западе от Центральной и Передней Азии до Японии и Китая на востоке. Птица, относящаяся к семейству куриных.

Еще издавна ценили вкусовые качества мяса фазана, также считалось, что оно обладает лечебными свойствами. Существуют данные, по которым фазан был известен 4000 лет назад. Мясо фазана уже упоминается более 80–ти лет до осады Трои. По некоторым данным она была завезена из Персии в Европу и распространилась на территории стран, входивших в Римскую империю. Ныне в диком виде встречается в Закавказье, Прикаспии, в Средней Азии, Казахстане и Киргизии, а также в Уссурийском крае, в Приморье на Дальнем Востоке. Последние годы фазанов успешно разводят в вольерах, на фермах.

Мясо фазана является прекрасной диетической легкоусвояемой пищей. Фазан принадлежит к дичи, отличающейся высокими гастрономическими качествами своего мяса, сочетает легковаркость, характерную для всех куриных, с ароматом и вкусом дичи, обладает необходимой упитанностью и поэтому в отличие от большинства дичи не нуждается в шпиговании и мариновании. Мясо фазана нежирное, темное и довольно сочное. Широко распространено его употребление в кулинарии. Мясо фазана тушат, жарят на вертеле, фаршируют травами, грибами и овощами и запекают. Жарят фазанов обычно на противнях или в лотках, поливая стекающим с них соком, а также приготавливают фаршированными (фруктами и рисом), используют сухие виноградные вина, а также кальвадос для смеси с подливкой.

Блюда из фазана принадлежат к французской, грузинской, азербайджанской и иранской кухням как парадные блюда. В Узбекистане и Таджикистане мясо фазана, отделенное от костей и кожи, используется в плове.

Лучшим по своему мясу считается кавказский фазан. В торговле появляется в сезон с октября по середину января. Мясо фазана очень ценится и спрос на него велик, но из–за того что во многих странах ограничена охота на фазана, его разводят на специальных фермах.

Мясо фазана — недешевое и встретить его на прилавках продуктовых магазинов практически невозможно. А все из-за того, что в России мясо фазана мало распространено и основные поставки идут из Европы, где фазанов разводят на фермах. Однако мясо фазана можно купить во многих ресторанах крупного города. Блюда из фазана входят в номенклатуру лучших ресторанных блюд международного класса: жаркое из фазана, фазаньи грудки (филе), паштет из фазана (в него идут обрезки мяса с крыльев и ног, горла и ливер). Оно пользуется большой популярностью среди многих гурманов и ценителей изумительного вкуса фазана.

По материалам Интернет сайтов





Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 37; просмотров 44