Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Сартори (Sartori Stravecchio)Дата добавления: 2011-07-22 02:24:42, количество просмотров: 72 Сартори (Sartori Stravecchio) – американский твердый сыр, который изготавливают из обезжиренного, пастеризованного молока. В продажу сыр поступает в форме цилиндрических кругов. Вес одной головки составляет 20 кг. Сверху он покрыт корочкой соломенного цвета, с легким белым налетом. Для сыра сартори характерна твердая, рассыпчатая и слегка суховатая текстура. Этот сыр обладает слегка соленым вкусом с карамельно-сладким послевкусием и приятным ореховым ароматом. Созревает сыр на протяжении двадцати месяцев в специальных помещениях. По вкусовым качествам сартори очень схож с такими сырами, как гауда, пармезан и грюйер. К столу его лучше всего подавать с нарезанными яблоками, орехами, тостами или со свежим хлебом. Этот сыр также иногда используют для приготовления различных горячих блюд. Производят сартори в США, штат Висконсин. В переводе его название означает «очень старый». По видимому, сыр был так назван благодаря довольно продолжительному периоду созревания. Главной особенностью является то, что сыр сартори является вегетарианским продуктом. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|