Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Саморано (Queso Zamorano)Дата добавления: 2011-07-22 02:39:06, количество просмотров: 79 Саморано (испан. Queso Zamorano) – испанский твердый сыр, который изготавливается из молока овец кастильской породы. Сырные головки имеют форму цилиндрических кругов, весом около 11 кг. Сверху он покрыт заплесневелой корочкой коричневого цвета. Для мякоти характерен бледно-желтый оттенок, который по мере созревания становится более насыщенным, и небольшое количество глазков. Сыр саморано обладает сливочным, сладко-соленым вкусом с ореховым ароматом. Период созревания составляет 6-7 месяцев. В процессе изготовления, головки сыра периодически переворачивают и протирают оливковым маслом. Используют этот сыр для приготовления сырной тарелки и в качестве самостоятельной закуски. Производят его в Испании, провинция Самора. Сыр был назван в честь своего географического месторождения. Ему было присвоено защищаемое наименование по происхождению. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|