Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Серена (Queso de la Serena)Дата добавления: 2011-07-22 02:59:32, количество просмотров: 87 Серена (Queso de la Serena) – испанский полутвердый сыр, который изготавливают из овечьего молока. Этот сыр производят в форме цилиндрических кругов. Серена – это сыр с упругой, сливочной текстурой и небольшими пустотами по всей массе. Мякоть сыра белого цвета, корочка, – желто-коричневого. У него оригинальный, сладковато-кислый вкус с орехово-цветочным ароматом. Период созревания этого сыра составляет 2-3 месяца. К столу его обычно подают на ломтике хлеба, либо со свежими фруктами. Наиболее гармонично с сыром серена сочетаются красные вина. Производят его в юго-западной части Испании, которая является не настолько развитой экономически, как другие районы этой страны. Именно по этой причине сыр был назван «спокойное место» – на испанском «la serena». Ему было присвоено защищаемое наименование по происхождению в 1992 году. Источники материала: povar.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|