name Кабралес (Queso de Cabrales)

Дата добавления: 2010-08-31 05:02:58, количество просмотров: 124
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1283216550.jpgСыр «Кабралес» - испанский голубой сыр. Изготавливается кустарным способом сельскими молочными фермерами на севере Испании. Сыр производят из чистого не пастеризованного коровьего молока. Иногда - из смеси козьего и овечьего молока, что придает сыру более сильный аромат. Сыр производится в департаменте Астурия (Испания).

При производстве сыра «Кабралес» молоко створаживают сычужными ферментами. Полученную сырную массу укладывают в цилиндрические формы, называемые amios. Сыр созревает в естественных пещерах известнякового происхождения примерно 4,5 месяца. Сыр хранится на специальных деревянных полках, где его периодически переворачивают и вычищают. В пещерах, где хранится сыр довольно высокая влажность, около 90 %, средняя температура 7-13 градусов. Такие условия способствую развитию грибков Pennocilinum. В результате сыр пронизывают сине-зеленые прожилки по всей поверхности.

Сыр «Кабралес» в процессе производства приобретает сильный аромат и довольно кислый вкус. Сыр «Кабралес» является аналогом итальянского сыра «Горгонзола» и французского сыра «Рокфор».

Согласно регламента PDO перед продажей сыр должен быть завернут во влажные листья клена Явор или в фольгу темно-зеленого цвета. Должна присутствовать печать «Queso de Cabrales».

Источники материала:
vkusedy.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 14; просмотров 21