Главная | Карта сайта | Контакты | Поиск | Друзья | Вход
Каталог сайтов | Продукты | Кулинария | Алкоголь | Кухни мира | Питание
Бобовые Грибы Зелень Злаки Какао Кофе Макароны Масла и жиры Молоко Морепродукты Мясо Насекомые Овощи Орехи и семечки Приправы Пряности Птица Специи Сыр Фрукты Целебные травы Чай и кофе Ягоды | Кабралес (Queso de Cabrales)Дата добавления: 2010-08-31 05:02:58, количество просмотров: 193 Сыр «Кабралес» - испанский голубой сыр. Изготавливается кустарным способом сельскими молочными фермерами на севере Испании. Сыр производят из чистого не пастеризованного коровьего молока. Иногда - из смеси козьего и овечьего молока, что придает сыру более сильный аромат. Сыр производится в департаменте Астурия (Испания). При производстве сыра «Кабралес» молоко створаживают сычужными ферментами. Полученную сырную массу укладывают в цилиндрические формы, называемые amios. Сыр созревает в естественных пещерах известнякового происхождения примерно 4,5 месяца. Сыр хранится на специальных деревянных полках, где его периодически переворачивают и вычищают. В пещерах, где хранится сыр довольно высокая влажность, около 90 %, средняя температура 7-13 градусов. Такие условия способствую развитию грибков Pennocilinum. В результате сыр пронизывают сине-зеленые прожилки по всей поверхности. Сыр «Кабралес» в процессе производства приобретает сильный аромат и довольно кислый вкус. Сыр «Кабралес» является аналогом итальянского сыра «Горгонзола» и французского сыра «Рокфор». Согласно регламента PDO перед продажей сыр должен быть завернут во влажные листья клена Явор или в фольгу темно-зеленого цвета. Должна присутствовать печать «Queso de Cabrales». Источники материала: vkusedy.ru Ссылка на статью для размещения на сайтах
|