name Пекорино ди Фильяно (Pecorino di Filiano)

Дата добавления: 2011-07-22 05:06:46, количество просмотров: 69
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311296777.jpgПекорино ди Фильяно (итал. Pecorino di Filiano) – итальянский твердый сыр, изготовленный из овечьего молока.

Сырные головки выпускают в форме цилиндрических кругов, диаметром 15-30 см, высотой 8-18 см и весом 2,5-5 кг. Сверху они покрыты корочкой золотисто-коричневого цвета. Мякоть сыра содержит небольшое количество пустот и имеет белый либо светло-соломенный оттенок. Пекорино ди фильяно обладает мягким, нежным вкусом, который по мере созревания становится все острее. В период созревания, который длится 180 дней, головки сыра протирают оливковым маслом либо винным уксусом. С этим сыром прекрасно гармонируют выдержанные красные вина.

До наших времен сохранились документы 1530 года, в них описывается сыр пекорино ди фильяно, который местные феодалы преподносили императору Карлу V. Свое название этот сыр получил от названия города Фильано, в котором был открыт его рецепт. Защищаемое наименование по происхождению было присвоено в 2007 году.

Источники материала:
povar.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 2, всего сегодня 120; просмотров 142