name Шоколад - применение снаружи

Дата добавления: 2011-07-30 07:55:54, количество просмотров: 48
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311998146.jpgЯ очень - очень люблю шоколад!!!

Решила о нем узнать побольше, особенно о том, чего в нем больше : хорошего или не очень хорошего. Узнала много интересного, поделюсь с Вами новыми знаниями о шоколаде. Издавна с выражением «Всё в шоколаде» ассоциировались самые приятные эмоции, полная чаша, абсолютная гармония, одним словом «шоколад». Лишь от одного запаха шоколада начинают течь слюнки, количество эндорфинов в крови резко увеличивается, как следствие улучшается настроение. Нет, ну какая девочка не любит шоколад?! Ведь давно известно, что шоколад самый лучший оксидант, т.е. он препятствует появлению свободных радикалов и борется со старением.

А теперь представьте, что шоколад влияет на наш организм не только изнутри, но и снаружи….

Да, сегодня вы прочтёте про шоколадные процедуры и пользу от них, для женщин в частности и человечества в целом. Во вселенной начался второй шоколадный бум. Первый - когда человечество попробовало шоколад вовнутрь, а сейчас наступила вторая волна - шоколад на себя… На этой волне появились средства по уходу за кожей: гели, души, кремы на основе какао-бобов.

Маски и ванны из шоколада.
Маски и ванны из шоколада, вот уж поистине королевское удовольствие. Во-первых, ощущение блаженной невесомости и одновременно тягучего счастья наступают в момент погружения в расплавленную благоухающую массу. Во-вторых, аромат, который кажется, лечит от всех болезней и душу и тело. Кроме этого в шоколаде содержатся компоненты, под влиянием которых кожа очищается, увлажняется, и приобретает прекрасный бронзовый оттенок (на заметку барышням, любящим солярий), исчезают пигментные пятна и угревая сыпь.

Шоколадная маска.
Растопите в мисочке на паровой бане или в микроволновке 50-70 гр. шоколада.
Остудите. Добавьте столовую ложку оливкового или подсолнечного масла. Нанесите на кожу и походите минут 15. Главное не попадаться никому на глаза . Шоколадная маска подтягивает, тонизирует кожу и придаёт ей модный золотой глянцевый блеск. Особенно рекомендуется зимой для увлажнения и питания кожи.

Ванна с шоколадом.
Лучше всего использовать старый советский порошок какао, т.к. он не содержит никаких лишних ароматизаторов и дополнительных ингредиентов, которые могут помешать задумке.
Возьмите 150 гр. порошка залейте горячей водой, тщательно перемешайте и вылейте в горячую ванну, можно добавить ещё пару капель апельсинового аромомасла, т.к. оно усиливает антицелюлитные свойства шоколада, и в тандеме с ним (шоколадом) помогает коже в частности и организму в целом бороться со стрессом.

Шоколадные обёртывания.
Смешиваем какао как в рецепте для ванны, также можно добавить пару кусочков из плитки. Наносим на проблемные зоны и оборачиваемся в плёнку (для заворачивания продуктов), это создаст парник, ускоряющего обмен веществ, сверху обернитесь тёплым пледом. В таком виде находиться минут 30 вполне достаточно (можно отвлечься любимым сериалом), смываем шоколад тёплой водой и наносим антицеллюлитный крем.

Медицинская справка: Какао-бобы увеличивают жизненный тонус, так как с их помощью в мозгу вырабатываются возбуждающие вещества - серотонин и эндорфин (гормоны счастья и удовольствия). Кроме этого шоколад оказывает возбуждающее действие, многие женщины признаются, что ощущения от съеденной шоколадки равны хорошему сексу.

В обиход врачей-психотерапевтов, в последнее время входит так называемая «smel» терапия. Ученые также признали полезным даже аромат шоколада, его незабываемый запах, как приятные воспоминания. Этот аромат пьянит и дурманит и одновременно умиротворяет, снимает раздражение, возвращает душевное здоровье.

Шоколадные процедуры это, несомненно, новейшая самая аппетитная и ароматная косметологическая процедура. Рекомендуется делать её и дарить сеансы близким, ведь, что может быть приятнее, чем любовь и забота с шоколадным ароматом. Проявляйте заботу о себе и своей кожи, и она обязательно ответит взаимностью, будет гладкой, нежной и вечно молодой. Маски, ванны, обёртывания, шоколад во внутрь - И пусть всё будет в шоколаде!

Источники материала:
zolushka21.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 6, всего сегодня 26; просмотров 45