name Чага (березовый гриб) Inonotus obliquus

Дата добавления: 2011-07-30 08:07:58, количество просмотров: 74
back  rnd    vote vote vote

/pictures/1311998874.jpgЧага (березовый гриб) Inonotus obliquus. Многолетний гриб из семейства трутовых, паразитирующий на стволах взрослых берез. Плодовое тело состоит из крупных, твердых желвакообразных наростов, внутри коричневых, твердых, ближе к древесине—более мягких и светлых. Гифы гриба разрушают древесину и вызывают загнивание дерева.

Встречается на старых растущих и срубленных березах в лесной и лесостепной зонах. Химический состав изучен слабо. Плодовое тело гриба содержит хромогенный полифенолкарбоновый комплекс, гуминоподобную чаговую и агарициновую кислоты, красящие и. смолистые вещества, тритерпиноид, инотодиол, полисахариды, стерины, органические кислоты, небольшое количество алкалоидов, натрий, калий и значительное количество марганца. Полагают, что терапевтическое действие при онкологических заболеваниях желудочно-кишечного тракта обусловлено птеринами.

Водный настой и полугустой экстракт (бефунгин) плодового тела применяют в качестве симптоматического средства при различных злокачественных новообразованиях в тех случаях, когда исключены хирургическое вмешательство и лучевая терапия, при хронических гастритах с пониженной секрецией желудочного сока, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, полипозе желудка и кишечника.

Установлено, что в начальных стадиях развития рака препараты чаги могут задержать рост опухоли, уменьшают боли, улучшают общее самочувствие больных, но не являются радикальным средством лечения злокачественных образований.

В народной медицине березовый гриб известен еще с XVI в. Его применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке, как общеукрепляющее и тонизирующее средство. Иногда настой заменяет чай.

Настой: высушенный гриб залить кипяченой водой комнатной температуры, настоять 4-8 часов (воду не выбрасывать!). Размоченные куски чаги пропустить через мясорубку или растереть на терке.

На каждую часть измельченной чаги прибавить 5 частей холодной воды, настаивать двое суток, затем жидкость слить, в нее же отжать остаток чаги.

К полученной жидкости добавить воду, в которой чага настаивалась в самом начале.

Приготовленный настой может храниться 4 дня. Принимают не реже 3 раз в день по 1 стакану за 30 минут до еды.
При опухолях в малом тазу рекомендуется делать клизмы (по 50-100 мл настоя). При лечении чагой нельзя употреблять много сладкого и лечиться пенициллином - т.к. пенициллин и глюкоза являются антагонистами чаги.

Источники материала:
zolushka21.ru




Ссылка на статью для размещения на сайтах

BBCode:
HTML:
Прямая:




Добавить комментарий
* Ваш ник
Email (будет скрыт)

s
b i u img url hr li pre left center right justify quote code table th td   


Посетителей: сейчас 3, всего сегодня 88; просмотров 105